Как оживить розы в вазе

Опубликовано: 13.10.2016

видео как оживить розы в вазе

Как вырастить розу из букета.

— Нужно ли обрезать эхмею?
— У эхмеи подрезают секатором у основания только отцветший цветонос, когда он начинает усыхать. 



— Почему на листьях возникают бледно-коричневые пятна?
— Причиной может быть солнечный ожог. Переставьте растение так, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи.

— От чего сохнут и кончики листьев?
— Если кончики листьев становятся карими, то, вероятнее всего причина в нерегулярном поливе, в недочете воды либо поливают растение жесткой водой.


Пересадка орхидей

— Почему растение начинает загнивать и гибнет?
— В большинстве случаев эхмеи погибают от перелива водой, если растение еще не процвело. А вот если растение отцвело, то загнивание и потом отмирание розетки закономерно.

 

— Если листья становятся вялыми, кончики усыхают, что делать?
— Вялые листья — означает, растению не хватает воды. Причина сухих кончиков листьев —очень сухой воздух. Постарайтесь прирастить влажность воздуха вокруг растения.


#TinaTrue / ЧЕРНЕЮТ, СОХНУТ, ОПАДАЮТ ЛИСТЬЯ У КОМНАТНОЙ РОЗЫ. КЛЕЩ!!!

— Эхмея начала сгнивать. Что делать?
— При содержании эхмеи вода в розетке листьев должна быть, если температура воздуха не ниже 16 градусов. Загнивание частей растения сначала происходит от переувлажнения земли, нельзя допускать застоя воды. Не допускайте также переохлаждения корневого кома, резких колебаний температуры, сквозняков.

— У эхмеи погибли корешки. Даст ли она дети?
—Если корешки взрослой эхмеи отгнили, а детей нет, то растению уже не посодействовать, и детей оно дать уже не сумеет.

— В листовой розетке эхмеи повсевременно должна быть вода? И когда цветет?
— Вода в розетке эхмеи не должна быть всегда, по другому эхмея может загнить. Наливайте малость отстоянной воды 1-2 раза в неделю по мере испарения.

— Сколько после цветения еще живет цветок? И когда лучше пересадить дети?
—- После отцветания растение живет приблизительно 6–12 месяцев. Когда детка вырастет до 1/2 высоты материнского растения, ее необходимо отсадить в отдельный горшок. Несколько детей в одном горшке не садят, по другому из-за конкуренции меж собой цветения можно не дождаться.

— Купила эхмею, в магазине произнесли, что скоро зацветет. Через неделю цветок начал погибать и весь почернел. Что делать? — При покупке необходимо уделять свое внимание на внешний облик растения — листья должны упругими (не вялыми), зеленоватыми с белоснежным налетом, который нельзя стирать, по другому растение может стремительно погибнуть. Центр розетки должен быть зеленоватым. Если есть цветонос, он должен быть упругим и крепким, не вялым, яроко-окрашенным, без пятен и подсыхающих кончиков. Если на вершине цветоноса есть маленькие цветочки, это гласит о начале цветения. Не покупайте растение с темным либо сухим центром розетки – это, вероятнее всего, отцветший экземпляр.

 

rss