Почему желтеют листья рассады Удобрения для рассады

Опубликовано: 13.10.2016

Из всех крестоцветных заболевания и вредители фактически не поражают только листовую капусту. Злейшие неприятели капусты — весенняя капустная муха, гусеницы бабочек- белянок, мучнистая тля, белокрылки, кила крестоцветных, земельные блошки и птицы. Но не следует во всех неудачах винить насекомых либо грибковые заболевания.

В большинстве случаев сами огородники, не уплотняющие почву при подготовке грядки и при высаживании рассады, повинны в том, что у брюссельской капусты кочешки бывают рыхловатыми, кочанная капуста не завязывает кочанов, а цветная капуста растет маленькой.


Почему желтеют листья рассады Удобрения для рассады. Сайт "Садовый мир"

Предпосылкой беды может быть закисленность земли либо выкармливание капусты на том же участке, на котором она не удалась в прошедшем году.
Рассад очную грядку устраивают на солнечном, защищенном от ветра месте. Почва должна быть злачной — если под предшествующую культуру навоз не вносился, при осеннем перекапывании в почву добавляют компост. Перед посевом поверхность земли рыхлят граблями (не вилами) и заносят всеохватывающее удобрение. Если в прошедшем докучала весенняя разнопланова к биологическим способам и внести в почву культуру нематод. Почву утаптывают, чтоб не оставалось пустот, ее поверхность немного рыхлят граблями и сеют семечки согласно аннотации на пакетике.

Методы борьбы: При первых признаках заболевания растения опрыскивают манкозе- бом.

Меры предупреждения: Семечки высевают в стерильный компост. Не выращивают рассаду на Участке, на котором ранее отмечалось это болезнь.

Листья поиобретаюг голубоватый колер и вянут на солнце; почаще мучается от мухи не так давно посаженная рассада. Юные растения гибнут, другие отстают в росте. У кочанной капусты не завязываются вилки, у цветной капусты головки получаются маленькими.

Методы борьбы: Сходу после посадки рассады заносят культуру нематод либо застилают почву под растениями толем. Можно накрыть юные растения маленькой сетью

Еще наименее небезопасен и встречается пореже килы коестоцветных. Приповерхностные корешки вздуваются. Рост растений может несколько замедлиться, но на сбор это практически не оказывает влияние.

Методы борьбы: Борьба нецелесообразна. Распространение вредителей можно остановить, полив землю вокруг растений перметрином.

Меры предупреждения: В определенной степени помогают средства от других, более небезопасных почвенных вредителей.

Листья белеют и не солнце вянут. Опасное болезнь, которое может привести к смерти урожая в сырое лето.

Методы борьбы: Отсутствуют. Пораженные растения убирают и сжигают. При массовом заболевании не выращивают капусту на пораженном роль в течение нескольких лет.

Меры предупреждения: Заносят в почву достаточное количество извести, обеспечивают неплохой мелкие камешки. Перед посадкой корешки рассады окунают в тиофанат-метил.

На листьях возникают белоснежные пятна. В теплую сырую погоду весь лист может покрыться белоснежным пушком. Рост прекращается, растения могут погибнуть. Грибковое болезнь, более нередко поражает брюссельскую капусту.

Методы борьбы: Нездоровые листья подрезают и сжигают. Растения прореживают.

Меры предупреждения: На последующий год не сажают капусту на зараженном участке.

 

rss