ПИКИРОВКА (ПЕРЕСАДКА) рассады ТОМАТОВ. Как правильно ПИКИРОВАТЬ помидоры в отдельные горшочки

Опубликовано: 13.10.2016

видео ПИКИРОВКА (ПЕРЕСАДКА) рассады ТОМАТОВ. Как правильно ПИКИРОВАТЬ помидоры в отдельные горшочки

Как пикировать рассаду. Руккола, базилик и розмарин.

Процесс выкармливания рассады состоит из подготовки семян к посеву, а так же из подготовки земли. Не считая того важны верный посев, уход за всходами, и почти все другое.Томаты очень смачны и полезны, потому являются фаворитом по популярности посреди овощей.



Часто томаты выращивают посадкой семян в открытый грунт, а чтоб вырастить более ранешний сбор употребляют рассадный метод. В домашних критериях можно вырастить сильную рассаду томатов, необходимо только попытаться.

Время от времени высеивают проклюнувшиеся семечки, но делать это необходимо во мокроватую почву. Если у вас свежайшие семечки, то замачивать их не стоит, а сеять сухими.


Что делать если рассада вытянулась и переросла? Сайт "Садовый мир"

Если вы не уверенны в семенах, то сможете сделать лучше их качество. Для этого перед посевом нужно замочить их в питательном растворе в течение 24 часов. Существует несколько разновидностей смесей.

В одном литре воды можно развести на выбор: чайную ложку нитрофоски, чайную ложку древесной золы, чайную ложку удобрения (водянистого) «Агрикола-вегета», чайную ложку удобрения «Эффектон», 3 чайные ложки удобрения «Агрикола-Форвард», столовую ложку удобрения «Капля», 1мл продукта «Эпин», 2 г продукта «Бутон».Любой из приготовленных вами смесей перед тем, как замачивать в нём семечки, непременно нужно процедить. Семечки идеальнее всего замачивать, используя для этого холщовые мешочки, которые они и помещаются на время процедуры. Питательный раствор должен быть теплым, более 20 градусов.


Некоторые секреты и советы в выращивании рассады помидоров (томатов).

После замачивания холщовый мешочек с семенами томатов нужно завернуть в целлофан и поместить в холодильник (либо другое прохладное место) на день, можно на двое суток. В таких критериях семечки закалятся. Охладив, таким макаром, семечки, их нужно здесь же посеять.

После этой процедуры вырастить крепкую рассаду томатов будет легче, семечки взойдут стремительно и дружно.

Для посева семян помидор лучше использовать особый грунт, который делается последующим образом: берётся однообразное количество торфа, дерновой земли и перегноя. К ведру приобретенной консистенции нужно добавить по 10 г. суперфосфата, сульфата калия и мочевины.

Полученную смесь лучше прокалить в духовке около получаса при температуре более 100 градусов, можно больше. Гумус лучше брать в месте, в каком росла травка длительное время.

Не ужаснее будет эффект, если использовать кокосовый субстрат. Рассада на нём выходит крепкой, с очень развитыми корешками.

Не считая того, популярностью пользуется и готовая почва для томатов «ЭКЗО». Если специальную "томатную почву" отыскать проблематично, то используйте универсальную.

В домашних критериях отменная рассада выходит, при использовании торфяных пилюль. Они дают возможность растить рассаду томатов не проводя пикировки. Пилюля должна быть поперечником около 4см.

Обычно в торфяную пилюлю сажают 2 семени, в последнем случае, можно даже 4. В последствие более слабенькие сеянцы прищипывают либо убирают. Когда у сеянцев появляется много корешков, их не отделяя от торфяных пилюль высаживают в поллитровую тару. Растя рассаду с внедрением торфяных пилюль, вы избавите себя от необходимости проводить пикировку, в остальном всё как обычно.

Посев томатов на рассаду делается в различные сроки:

 

rss