Как выращивать грушу в Средней полосе. Советы по агротехнике. Сайт "Садовый мир"

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как выращивать грушу в Средней полосе. Советы по агротехнике. Сайт

02. Уход за штамбами плодовых деревьев. Сентябрь

Разными недугами мучаются как взрослые деревья, так и юные погоны. Более всераспространенные заболевания и трудности груш во взрослых плодоносящих садах являются парша, мучнистая роса, плодовая гнилость, цитоспороз, темный рак, огромное распространение также заполучил бактериоз дерева. Разглядим самые нередкие из их более детально и способы их исцеление.


Как выращивать грушу в Средней полосе. Советы по агротехнике. Сайт "Садовый мир"

Эта болезнь поражает груши различных видов независимо от региона и климата произрастания. В особенности нередко поражает дерево во время обильных дождиков, другими словами, когда повышена влажность, к примеру, в первую половину лета. Парша проявляется на листьях в виде желто-коричневых пятен, которые кажутся, как налет. Обосновано болезнь деятельностью спороносных грибов. Почаще эта болезнь поражает нижний край листа.

Если впору недуг не излечить, плоды, в особенности на ранешних стадиях созревания, получают уродливую форму, также могут браться темными пятнами, лопаться. Как может появляться? Причина возникновения в большинстве случаев кроется в несвоевременном исцелении первых стадий заболевания. Перезимовавшая парша стремительно поражает все дерево уже с первых дней теплого лета. В следующее время только один гриб может выдать 10 поколений спор, которые также будут позже поражать листья и плоды груш. Борьба с ними заключается в использовании различных фунгицидов, подавляющих возбудителей грибных болезней.

Это очередное болезнь груш, вызванное деятельностью грибов. При всем этом эти экземпляры поражают не только лишь листья, да и побеги, цветки и плоды. Увидеть 1-ые признаки заболевания садоводы могут, как распустятся 1-ые листья и соцветья. Они покрываются серовато-белым (мучнистым) налетом, который с течением времени приобретает рыжий колер. Пораженные листья и цветки стремительно сохнут и отпадают. Такая же участь настигает и пораженные побеги, которые также засыхают. Таковой вот мучнистый либо, как еще молвят, паутинный налет вызывается деятельностью грибов. Другими словами, этот налет – это мицелия и споры.

Передается недуг из зараженной земли. Грибы отлично зимуют в глубине земли, весной перебираясь на дерево. В особенности благоприятно развивается болезнь в сухую и горячую погоду. В это время общая устойчивость плодовых полезностью резко понижается. Борьба с ними заключается в использовании различных особых био препаратов для борьбы с мучнистой росой, также можно использовать марганцовку, хлорокись меди, 1% коллоидную серу, консистенцией кальцинированной соды с мылом.

 

rss