Хризантемы – убираем в погреб на зиму

Опубликовано: 26.04.2017

видео Хризантемы – убираем в погреб на зиму

Проращиваем бархатцы, петунию и астры

Лето перевалило за свою вторую половину. Наступает время, когда на приусадебных участках начинают расцветать изумительные цветочки астры. Величайшее обилие цветов и цветов, форм и размеров - пышноватые с широкими лепестками либо с тоненькими, как будто иголочки; высочайшие и низкие бордюрные... И все это - астры. В срезке по стойкости с астрой может сравниться только хризантема.


Хризантемы – убираем в погреб на зиму

На сегодня выведено сильно много видов астры. Когда заходишь в магазин семян, глаза практически разбегаются от богатства семян цветов, в том числе и астр. Охото и то, и это. Но понимаешь, что все, что ты хочешь, просто не поместится на твоем участке. И приходится выбирать то, что понравилось больше всего.


Как проращивать георгины Размножение георгин черенками

Некие люди почему-либо считают, что астры - это цветочки, которые сажают лишь на кладбищах. Думаю, эти люди просто понятия не имеют о том, какие прекрасные цветники и клумбы можно сделать при помощи астр на собственном участке. Выкармливание астр на собственном участке дает совсем другие результаты. Часто люди, привыкшие созидать чахлые астры с тонкими стволами и поникшими бутонами на плохо ухоженных клумбах, при виде цветка такого же сорта, но выращенного в совсем других, подходящих, критериях, отказыаются веровать, что это - один и тот же сорт.

У цветов астры есть есть одна красивая особенность - купив в один прекрасный момент семечки, вы можете в послудующем получать свои семечки из понравившихся видов. Не считая того, если вы будете внимательны, то заметите, что как посреди выращенных из приобретенных в магазине семян астры, так и из собранных своими руками, часто возникают цветочки, несвойственные для данного сорта. К примеру, посреди цветов белоснежного цвета вдруг возникает сиреневый либо фиолетовый. При всем этом все другие признаки сорта - сила роста, форма бутона и лепестков - остаются.

Это итог переопыления. Таким макаром можно проводить селлекцию, оставляя такие цветы-перерожденцы на семечки. В итоге можно получить собственный свой новый сорт астр.

Цветочки астра числятся нетребовательным растением. Иенно потому, как было сказано выше, часто их сажают на кладбищах. Часто в личном секторе можно узреть астры, высаженные повдоль тротуаров. Вправду, астры способны переносить засуху и выдерживают самые неблагоприятные условия. И все таки выкармливание астры имеет некие особенности.

Как вырастить прекрасные астры?

Как и хоть какой цветок, астра даст большой здоровый бутон только при наличии в почве достаточного количества питательных веществ и воды. Потому почву для будущей посадки астр лучше приготовить с озари. При осенней перекопке участка непременно вношу в почву перегной из расчета 1 ведро на квадратный метр.

Астры плодятся семенным методом. Идеальнее всего астру растить через рассаду.

Когда сеять астры на рассаду?

Я издавна не практикую выкармливание рассады астр в домашних критериях. Это непрактично и не имеет никакого смысла в нашей местности. Потому рекомендую растить рассаду на дачном (приусадебном) участке. При этом для этого в нашей местности не требуется сооружения каких-то парников либо теплиц.

Сеять астры на рассаду в открытом грунте можно как поздней осенью, так и ранешней весной. Осенний я ипытывал и получил хорошие результаты. Но все таки предпочитаю сеять весной.

Посев астр на рассаду произвожу в грунт как позволяет весенняя погода. Чем ранее, тем больше воды в земле, тем дружнее будут ростки. Засеянный участок накрываю полиэтиленовой пленкой до возникновения первых всходов. Когда возникают ростки, пленку снимаю и накрываю ей участок только в случае заморозков. Таким макаром удается получить рассаду астр, которая даст очень преждевременное цветение (обычно, во 2-ой половине июля).

Желаю увидеть, что пикировка астр в рассаднике не требуется. Растения отлично развиваются в загущенных посевах. Не стоит, естественно, принимать произнесенное за рекомендацию специально загущать посевы. Лучше все таки развиваются растения, когда семечки астр посеяны с маленьким интервалом (1-3см).

Для того, чтоб продлить цветение, посадку на рассаду астр повторяю в конце апреля-начале мая. Рассада из посеянных в этот период семян уже даст цветение в конце августа-начале сентября.

Когда и как высадить астры?

В общем-то, для посадки на неизменное место рассада астры готова уже к середине мая. Не надо спешить с пересадкой, потому что у недоразвитой рассады еще очень слабенькая корневая система и приживание происходит болезненно. Готовая к посадке на грядку рассада астр обязана иметь отлично развитые корешки и высоту надземной части около 10 см. Такие растения просто переносят пересадку и стремительно трогаются в рост.

Рассаду рассаживаю в борозды, залитые водой. Расстояние меж бороздами приблизительно 0,5 метра, меж растениями в рядах 20-25 см. Естественно, эти расстояния приведены для промышленных посадок. Очень прекрасно смотрятся астры, высаженные повдоль дорожек на дачном либо приусадебном участке. В особенности мне нравятся посадки повдоль тропинок низких (миниатюрных) астр.

Через 7-10 дней после посадки саженцы астр лучше обработать медесодержащими продуктами, потому что цветочки астры, как и многие культурные растения, подвержены болезням (нередко наблюдается скручивание листьев). На легких песочных почвах требуется неизменный полив. Исключительно в этом случае цветочки будут расти бодрствующими и прекрасными.

Уход за астрами

Уход за астрами - самое легкое занятие, если ассоциировать с уходом за другими цветами в саду. Если с озари на участке в почву внесено достаточное количество питательных веществ, то весь уход за астрами во время вегетации будет заключаться в своевременном поливе и прополке грядок.

Если получится хотя бы раз-другой внести подкормки, это будет вообщем замечательно и в данном случае астры вас повеселят большими цветами на массивных стеблях. В особенности большой цвет у меня на участке дает астра "Белоснежный айсберг". Люди, которые лицезреют ее впервой, неверно принимают ее за крупноцветную хризантему. Вобщем, она видна на снимке.

Самый идеальный вариант подкормки астр - свежайший коровяк, разведенный в пропорции 1:10. В последнем случае можно пользоваться и минеральными удобрениями - в период роста и развития растения можно подкормить мочевиной либо аммиачной селитрой. Еще лучше - применить всеохватывающее удобрение, к примеру, натроаммофоску.

Также в самом начале роста - через 10-15 дней после посадки - астры можно подкормить гуматом натрия либо другим катализатором роста. При всем этом нужно держать в голове, что катализаторы роста не подменяют удобрения и использовать их имеет смысл только тогда, когда почва отлично удобрена.

Итак, уход за астрами содержит в себе своевременный полив, рыхление земли, прополка сорняков и подкормки. Полив желателен обильный, после полива - рыхление. В таком случае приходится пореже поливать и нет надобности биться с сорняками. Когда игнорируется рыхление земли после неплохого полива, появляется жесткая корочка на поверхности земли. Это усугубляет воздухопроникаемость земли, способствет быстрейшему ее высыханию и делает подходящие условия для прорастания семян сорняков.

Как получить свои семечки астр

Если желаете получить свои семечки, оставьте на собственном участке понравившийся вам цветок астры (самый большой и здоровый) для полного созревания. Лучше оставлять не один цветок, потому что их очень поражают личинки моли. Цветок должен стоять на корню до полного созревания семян.

Если цветок зацвел поздно и семечки не успевают вызреть до начала морозов, то растение можно с корнем и комом земли пересадить в ведро либо цветочный горшок (в всякую подходящую посуду) и поставить на дозревание в помещение. У дозревших семян должен просто отделяться пух и сами они высыпаются с бутона от легкого прикосновения пальцами.

Чтоб предупредить поражение цветов, оставленных для получения семян, личинками цветочной моли, практикуется обычный метод защиты. Понравившийся цветок (бутон) необходимо в самом начале цветения обернуть марлей, сложенной в два слоя. Такая примитивная защита не позволит моли сесть на бутон астры и бросить там свои личинки.

 

rss