Щенок тлусливый что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Также, не позволяйте поменять позицию с сидячей на лежачую либо вставать. Всё, что должна делать собака – посиживать. Сможете положить её, заместо того, чтоб она посиживала. Главное, чтоб всё время салюта она находилась около ноги. Не успокаивайте собаку, просто придержите её за ошейник и, когда необходимо, строго усадите около собственной ноги.

Для отработки команды понадобится команда «посиживать», а для усидчивости читайте про то, как отрабатывать выдержку. Меж иным, выдержка – база дрессировки.

После окончания взрывов поощрите собаку, если она находится рядом и посиживает. Если же салют застал вас дома в один момент, то обучайтесь управляться без ошейника, либо оденьте его по ходу. Когда взрывается на улице, то так же само усадите собаку около себя. Неудача в том, что собака может удрать от испуга, потому можно только приучить собаку к звучным звукам (о чём ниже) без помощи других, также напористо дрессировать команду «ко мне». Ей уделите особенное внимание! Тогда собака услышит хозяйскую команду, чем бы ни была отвлечена.

 

rss