Как отучить собаку кусаться. Что делать если собака кусается.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как отучить собаку кусаться. Что делать если собака кусается.

Как отучить собаку прыгать на хозяина при встрече

Если честно, я не уверена, что есть ответ на этот вопрос. Другими словами, методов много, а вот как они результативны…В прошедшем помете у меня было 4 щенка йорка и хозяева 2-ух из их позвонили мне с вопросами : «Наш щенок всё время лает — что делать?» и «А ничего, что йорк вообщем не лает — это нормально?»
Потому рассуждения о том, что собаки лают от скукотищи и одиночества, верны, но не совершенно. Наверное, генетика тоже имеет значение.
Вообщем же, все маленькие породы, и в том числе йоркширские терьеры, склонны к суетливости и брехливости. И еще они обожают побеседовать…
Но, если вы приобрели щенка йоркширского терьера и он оказался гавкучим, попробовать отучить его можно. И здесь,как и во время приучения к лотку, от вас требуется терпение и прилежание.
Во-1-х, вроде бы весело и уморительно не смотрелся ваш небольшой щенок йорка, вы должны сходу пресекать его 1-ые пробы лая, заместо того, чтоб умиляться, как это часто бывает : нужно же, таковой небольшой, а лает как реальный!…На этот случай у вас под рукою всегда (!) должна быть брызгалка с водой (она должна повсевременно стоять в комнате, где в большинстве случаев находится ваш йорк) — и вы внезапно и резко брызгаете водой ему в мордашку с криком «нельзя!»
Безжалостно…а что делать? Еще можно пошлёпать шуршащей свёрнутой газеткой — не больно, но жутко.
Во-2-х, прокрутите в голове, как отвлекать щенка, если он лает на звонок в дверь. Принципиально не реагировать на этот звонок самому — если вы не одиноки, нужно условиться, кто открывает дверь, а кто занимается лающим йоркширчиком. Итак, вы делаете вид, что звонок вам неинтересен и оживленно разговариваете со своим щенком йорка — «ой, а что это у нас такое?» — и уводите его, демонстрируя ему новейшую игрушку, либо увлекательную косточку (из жил, очевидно, приобретенную в зоомагазине), либо какое-то лакомство, либо что-то, что ему любопытно. И так- повсевременно, из раза в раз. Йорк должен осознать, что звонок в дверь непринципиален, есть более принципиальные и смачные вещи.
Только это не должно смотреться так, будто бы вы его угощаете конкретно за лай!
В-3-х, есть особые ошейники. Есть такие, которые во время лая выдают струю с лимоновым соком (неэлектрический струйный ошейник). А есть ошейники типа слабенького электрошокера — лающая собака получает слабенький разряд тока. Но я пишу это НЕ КАК СОВЕТ — у щенков йоркширского терьера очень небольшой вес для хоть какого разряда тока!
…Некие обладатели питомников и заводчики маленьких пород вообщем делают полную жесть — подрезают своим собакам связки! Понятно, если в квартире до 10-ка собак (а то и больше) и они все лают, чтоб избежать мести соседей, заводчики на это идут, но жутковатое зрелище — созидать, как собачки надрываются, открывая рот, осознавать, что они лают и не слышать ничего либо слышать слабенький хрип заместо лая! Жуть!
Йоркширские терьеры отлично поддаются дрессировке. Фортуны вам в борьбе с лаем!




Как отучить собаку тянуть поводок и научить собаку ходить рядом


Коррекция поведения собаки, как убрать агрессию у собаки

 

rss