Орхидеи: Гнилые корни / Orchids: root rot

Опубликовано: 12.10.2016

видео Орхидеи: Гнилые корни / Orchids: root rot

Орхидея без корней с вялыми листьями. Orchid without roots with dull leaves

Корешки у орхидеи сгнивают обычно от излишка воды и недочета освещения. Когда эти два фактора наблюдаются совместно, корешки загнивают очень стремительно.



Для профилактики загнивания горшок для орхидеи должен быть с отверстиями для вентиляции корневой системы, дырки должны быть в нижней части горшка и в его стенах. При пересадке не уплотняйте очень грунт (кору), в которую посадите орхидею, чтоб не нарушать циркуляцию воздуха, тогда грунт в центре горшка будет умеренно просыхать.


Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

При поливе непременно дайте стечь излишней воде и только после чего ставьте горшок на поддон.

Если корешки все таки загнили, то исцелению они не подлежат. Цветок просит незамедлительной пересадки. Пересадку нужно проводить осторожно. Вытряхнуть цветок из горшка, очистить корешки от старенького грунта, можно опустить в тепловатую воду. Оглядеть корешки, обрезать гнилостные корешки до живого места, не жалейте, по другому гнилость разовьется далее и усилия будут напрасны. Срезы создавать острым ножиком либо ножницами, лучше прокалить их на огне. Места срезов посыпать толченым древесным углем. Просушить орхидею приблизительно в течение 2-3 часов, потом высадить в свежайший грунт, пропаренный заблаговременно, не поливать сходу после пересадки ! По другому загниет снова. Полить через 3-4 денька, чтоб срезы подсохли и зажили.


Как спасти орхидею с чернеющими корнями

Также на данную тему я писала тут.

И тут.

 

rss