Покупка ДЕШЕВОЙ орхидеи, Что делать первым делом?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Покупка ДЕШЕВОЙ орхидеи, Что делать первым делом?

Пионы отцвели. Что делать.

Комнатные орхидеи ценятся, сначала, за свои цветки, соответственно, хоть какой садовник будет делать так, чтоб его любимица как можно подольше веселила своим цветом. Но, в какой-то момент, растение отцветает и у него наступает период покоя. От того, как правильным будет уход в это время, и зависит, зацветет ли комнатная орхидея еще раз.



Что делать с отцветшим растением?

Итак, в среднем при более либо наименее неплохом уходе и иных соответственных критериях комнатная орхидея цветет от 3 и до 4 месяцев. Когда цветки совсем засохли и отпали, цветонос, на котором они держались, может или начат здесь же вянуть и засыхать, или же некое время еще быть плотным и зеленоватым, без мельчайшего намека на то, что он уже не нужен растению. Как вариант, цветонос также может засохнуть до половины. 1-ое, о чем необходимо позаботиться, как ваша орхидея отцвела, это о нем, другими словами, о ее цветоносе. Если он засох, то даже из эстетических суждений оный следует убрать. Но, если он цел и невредим, даже не думайте срезать, ведь на нем могут образоваться новые цветки либо даже дети, из которых есть вариант вырастить настоящие растения. В особенности, если растение отцвело весной. Даже если цветонос засох до определенной точки, обрежьте только до нее, не дальше. Место, начиная с которого ствол еще живой, именуется спящей точкой. Некие знатоки орхидей советуют обрезать не на нем, а чуток выше оного, приблизительно на 1 – 1,5 сантиметра.


С вами я ваш Ёжик...Орхидея отцвела...эх...(((

Из цветоноса может получиться детка только в этом случае, если орхидея отцвела сначала лета. Необходимо будет обеспечить ей высшую влажность и богатство света, но не ставить растение под прямые солнечные лучи, по другому это чревато ожогами на листьях и засыханием. Вобщем, если цветонос живой, это еще не означает, что растение решило подарить вам потомство.

 

rss