Яблоко с глицерином

Опубликовано: 12.10.2016

видео Яблоко с глицерином

Болезни персика. Курчавость листьев.

Для хранения подходят осенние и зимние сорта яблок. При верно организованном хранении плоды зимних видов можно сохранить до апреля.



Что оказывает влияние на срок хранения:

Срок съема плодов

Осенние сорта снимают, когда кожица яблока приобретает характерную сорту расцветку, а семена стали карими (обычно сентябрь). Если плоды снять очень в какой-то момент, они будут плохо храниться и станут мучнистыми.


Как почистить замшу. Простые способы очистить замшу

Зимние сорта яблок снимают в конце сентября-начале октября. Время съема совпадает с так именуемой съемной зрелостью, в это время плоды - жесткие и малосъедобные. Только через некое время они "доходят" и наступает потребительская зрелость: яблоки получают собственный реальный вкус. Один из признаков наступления  съемной зрелости зимних видов - днем после тихой ночи под деревом можно отыскать 5-6 яблок без видимых повреждений и заболеваний.


Александр Сеник. Грех обладает силой притяжения. 06.03.2015

Метод съема яблок

Яблоки, созданные для хранения, снимают очень осторожно, не допуская ушибов и нажимов. Тем паче у их не должно быть механических повреждений на кожице. Яблоки по способности захватывают всей ладонью и "откручивают" плод, поворачивая вокруг собственной оси. Яблоки, созданные для хранения, должны сохранить плодоножку. После того, как яблоко оказалось у вас в руках, аккуратненько, не бросая, уложите его в ведро либо корзину.

Укладывая снятые яблоки в ведро либо перекладывая яблоки на неизменное хранение, делайте это вручную, не пересыпая сходу все плоды, чтоб их не побить. Восковой налет, которым покрыты плоды, также не надо стирать - он защищает плод от гнилей и плесени.

Во время перекладывания снова осмотрите плоды - и для хранения оставьте только незапятнанные и неповрежденные вредителями либо заболеваниями.   Если для сбора урожая вы использовали плодосъемник, будьте еще больше внимательны, потому что он инструмент мог разрушить нежную кожицу.

Время размещения яблок в хранилище

Идеальнее всего делать это очень стремительно, сходу после сбора урожая.

Место хранения

Яблоки в пригородном хозяйстве хранят в погребах либо подвалах. При этом помещение должно быть сухим, без плесени и запахов. Оптимально хранить фрукты в отдельном помещении, где нет новых овощей, тем паче картошки, и солений. Наилучшая температура хранения - 0-2°C. 

В огромных помещениях плоды хранят на особых стеллажах, полках либо в выдвижных ящиках. Яблоки при всем этом укладывают в один слой, рядами. В принципе они не требуют прокладочного материала. Можно поделить все плоды друг от друга картонными вкладками либо завернуть раздельно каждый плод в бумагу.

Если места не настолько не мало, то для хранения употребляют неглубокие древесные ящики на ножках, которые ставят один на другой. В их фрукты также укладывают в один слой.

При таком методе хранения плоды не требуют дополнительной переборки, потому что она также может уменьшить срок хранения.


 

 

rss