2_Подготовка семян моркови к посадке. ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ МОРКОВИ.

Опубликовано: 27.04.2017

видео 2_Подготовка семян моркови к посадке. ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ МОРКОВИ.

Проросший лук, совет на заметку.

Рассаду выращивают для того, чтоб получить забег в развитии капусты. Если вы желаете получить вилки свежайшей капусты сначала июля, необходимо взять семечки раннеспелого сорта Номер 1-ый и посеять их в конце февраля либо в первых числах марта. Для посева семян можно использовать ящики со стенами высотой 10-12 см, установить их на подоконниках выходящих на юг окон. В ящики насыпается дерновая земля либо отлично разложившийся некислый торф (торфяная земля), смешанный наполовину с перегноем.



Семечки для посева нужно отобрать только большие. Это верный залог урожая. Отобранные семечки дезинфицируют методом прогревания в течение 20 минут в воде с температурой до 50 градусов. Потом их вынимают и здесь же опускают на 2-3 минутки в прохладную воду. После чего семечки проращивают во увлажненной тряпке. Как семечки наклюнутся, их высевают в приготовленный ящик. Для ящика размером 20х100 см требуется 2 грамма семян. Семечки засыпают слоем земли в 1 сантиметр. По мере подсыхания землю поливают.


ГМО томаты проросли

На 2-4-й денек после посева возникают ростки. Очень принципиально, чтоб в первую неделю жизни растений температура была не выше 10 градусов тепла. Позже ящики переносят в более теплое помещение.

Недели через две у сеянцев создается 1-ый реальный листочек. В это время их пикируют в другие ящики на расстоянии 6 см растение от растения.


ШОК !!! Что вырасло из семян заказанных в Китае на Aliexpress?

Для сохранения забега в развитии рассаду нужно растить так, чтоб корневая система не была очень нарушена при пересадке. С этой целью рассаду выращивают в гончарных горшочках, питательных кубиках либо стаканчиках. Стаканчики можно сделать из бумаги, синтетической пленки. Для производства горшочков либо кубиков берут почвенные консистенции: 7 частей торфа, 2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть коровяка либо 7 частей торфа, 2 части перегноя, 1 часть прудового ила и 1 часть коровяка. Если нет торфа, можно приготовить смесь: 6 частей перегноя, 3 части дерновой земли, 1 часть коровяка.

Перегной – это отлично перепревший навоз. Дерновую землю специально готовят. Рано весной нарезают дернину и укладывают в штабель корнями ввысь. В течение лета землю 2-3 раза перелопачивают, а если нет дождиков, то увлажняют. Дернина при всем этом перепревает и к весне будущего года будет неплохой дерновой землей.

Из немного уплотненной консистенции, разрезая пласт, готовят кубики размером 6х6х6 см. Горшочки изготавливают с помощью специальной формы. В бумажные стаканчики смесь просто насыпают. В любом случае при пикировке сеянец погружается в землю до семядолей. Рассада, выращенная в стаканчиках, торфо-перегнойных горшочках либо кубиках по сопоставлению со сплошным посевом имеет ряд преимуществ: растения лучше питаются за счет питательных веществ, содержащихся в горшочках, стаканчиках либо кубиках, при посадке практически стопроцентно сохраняют корневую систему и не приостанавливают роста после посадки в открытый грунт, на 10-12 дней ранее сформировывают вилок.

Через 4-5 дней после пикировки, когда сеянцы приживутся и тронутся в рост, стаканчики, кубики либо горшочки необходимо выставить в парник. Это делается во 2-ой половине марта, когда на улице еще владычествует зима. В парнике должно быть тепло и светло. Тепло дает навоз – биотопливо, а свет пропускают рамы, которыми закрыт парник. Наилучшие всего греет конский навоз, несколько ужаснее – соломистый коровий.

Парники начинают готовить за 5-7 дней до переноса в их сеянцев. Котлован очищают от льда и снега. На деньке его разводят костер, чтоб отогреть земельные стены. После чего в котлован до парубней накладывают (набивают), разрыхляя, теплый навоз. Набитый навозом парник закрывают рамами и рогожными либо соломенными матами. Через 2-3 денька на разогревшийся навоз (жаркий на ощупь) насыпают землю слоем 8-10 см и устанавливают горшочки с сеянцами. Под раму размером 160х160 см помещают 300-320 растений. Места меж горшочками засыпают землей. Температура в парнике поддерживается деньком в солнечную погоду 16-18, в облачную 14-16, ночкой 6-10 градусов. Для контроля за температурой в парник у северного парубня кладут указатель температуры. Днем маты с рам убирают, а ночкой парник вновь накрывают. Если температура в парнике подымается выше 18 градусов, то парник проветривают, приподнимая рамы с северной стороны.

После того как рассада тронется в рост, ей дают первую подкормку веществом коровяка либо птичьего помета. Литровую банку густого коровяка либо поллитровую банку птичьего помета растворяют в ведре воды и этим веществом поливают рассаду, расходуя полведра на раму. Остатки коровяка с листочков смывают незапятанной водой. Если нет коровяка и птичьего помета, можно подкормить аммиачной селитрой либо мочевиной. На ведро воды берется спичечная коробка аммиачной селитры, половина коробки мочевины.

Примерный состав подкормок (на ведро воды): 1. Коровяк густой – 1 литр либо птичий помет – 0,5 литра, суперфосфат – 2 спичечные коробки, зола – 3 спичечные коробки; 2. Аммиачная селитра – спичечная коробка либо мочевина – полкоробки, суперфосфат – 2 коробки, хлористый калий – коробка.Через 10-12 дней после первой проводят вторую подкормку коровяком, птичьим пометом либо минеральными удобрениями.

С пришествием теплых солнечных апрельских дней парниковые рамы поднимают с южной стороны и устанавливают на высоте 1-го метра, а в мае – на высоте 1,4 метра. Чтоб рамы не соскальзывали, у северного парубня нужно сделать шипы. При таком подъеме рам растения стопроцентно освещены, а температура воздуха в парнике выше, чем на участке, не защищенном рамами. Рассада, выращенная на полном свету, бывает коренастая. За 3-4 денька до посадки рассады рамы с парников убирают – приучивают рассаду к полевым условиям, закаливают. Перед подборкой из парника рассаду отлично поливают.

Неплохую рассаду сорта Номер 1-ый Грибовский 147 вырастить тяжело. Если нет парника, пробовать растить ее на рассадниках не надо, лучше приобрести уже готовую рассаду.

Высаживают рассаду в первых числах мая. На отлично разрыхленных грядках роют лунки, друг от друга на расстоянии 40 см. Если почву при перекопке ничем не удобряли, то в лунки при посадке кладут по пригоршне перегноя, соединяя его с почвой. В лунку вливают литр воды и, когда она впитается в почву, в образовавшуюся грязь садят растение. Потом засыпают землей до нижнего реального листа, который должен быть на уровне поверхности земли.

Очень большие вилки дает сорт Московская поздняя. Семечки этой капусты высевают на месяц позднее Номера первого – 25 марта – 5 апреля. В это время высевают Амагер. Рассаду этих видов выращивают также в питательных кубиках, горшочках и стаканчиках. Для ее выкармливания требуется теплый парник. На грядки рассаду этих видов высаживают 10-25 мая, к моменту посадки она имеет 4-5 отлично развитых реальных листьев. Расстояния меж растениями 70х70 см.

Парники, освободившиеся в мае после посадки рассады ранешней и поздней капусты, можно использовать до 10-15 июня для выкармливания рассады томата, а после чего посадить в их огурцы.

Проще посадить рассаду капусты видов Слава Грибовская и Слава 1305. На отлично освещенном, защищенном от прохладного ветра месте делается грядка и на нее высеваются семечки капусты этих видов. На квадратный метр грядки требуется малость неполная спичечная коробка семян. С этого участка можно получить до 250-300 штук рассады. Посев проводят в конце апреля-начале мая. Высевают сухие семечки рядками либо вразброс. После возникновения всходов капусту прореживают, оставляя растения на расстоянии 6х6 см. В случае ночных заморозков рассадник укрывают. Кормят растения так же, как Номер 1-ый. Первую подкормку дают с возникновением реального листа. Вторую – через 10-12 дней после первой. После подкормок рассаду подсыпают свежайшей землей. Высаживают рассаду Славы Грибовской и Славы 1305 через 40-45 дней после высева семян. К этому времени у растений разовьется 4-5 реальных листьев, рассаду выбирают с комом земли. Для этого рассадник за 3-4 часа до подборки рассады поливают, чтоб почва отлично увлажнилась и держалась на корнях. При посадке меж растениями оставляют расстояния 60х60 см. Рассада высаживается в грязь, как и сорт Номер 1-ый.

После посадки рассады всех видов капусты лунки присыпают сухой рыхловатой почвой. Почву меж растениями, уплотненную при посадке, рыхлят. В сухую погоду капусту поливают во 2-ой половине денька, мульчируя лунки сухой землей, чтоб задержать испарение воды.

Как капуста приживется и тронется в рост, ее кормят. Перед подкормкой почву увлажняют, выливая 1,5-2 литра воды под каждое растение. Вослед на поливом под растение дают литр питательного раствора. Примерный состав подкормок (на ведро воды): 1. Коровяк – 1 литр, зола – 3 спичечные коробки; 2. Птичий помет  — 0,5 литра, зола – 3 спичечные коробки; 3. Аммиачная селитра – спичечная коробка, суперфосфат – 2 спичечные коробки, хлористый калий – коробка. В следующем растения кормят с промежутком в 15-20 дней.

В сухое лето капусту нужно поливать через 10-15 дней. Увлажнять нужно всю почву на грядке, потому что корешки капусту пронизывают весь слой земли, который перекапывается, и попадают глубоко в ее нижние слои. При поливе юных растений на квадратный метр нужно выливать 3 ведра воды, а когда растения начнут завязывать вилок – 4-5 ведер. Воду выливают осторожно, по мере впитывания ее почвой. После того как вся влага впитается, почву рыхлят и присыпают землей. Не считая того, меж обильными поливами отлично давать капусте освежающие поливы – увлажнять поверхность земли и воздух из лейки.

Многие овощеводы-любители не выращивают рассаду семян сами, а приобретают ее. Но не всегда можно приобрести неплохую рассаду во время, более подходящее для посадки того либо другого сорта. При покупке можно ошибиться – приобрести не тот сорт, который охото, потому что найти сорт капусты по рассаде достаточно тяжело.

 

rss