Что делать если рассада помидор тянится

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать если рассада помидор тянится

Рассада вытягивается. Что делать?!

В большинстве случаев при выращивании рассады томатов огородники сталкиваются с вытягивание сеянцев, при всем этом стебельки растений становятся очень тонкими, часто листва светлеет. Почти всегда неопытные огородники ничего не решают, чтоб оживить томаты, а просто идут на ближний рынок и приобретают крепкую рассаду, затрачивая на покупку немалые суммы. Более бывалые же так никогда не поступают, т. к. знают, как совладать с схожими трудностями.



Что делать, если рассада помидор растягивается

Итак, если ваша рассада томатов растянулась и ее стебельки стали совершенно тонкими, то возьмите острые ножницы либо лучше лезвие и аккуратненько срежьте вершину у каждого растения. Очень принципиально соблюсти одно условие - срез должен проходить сходу после 5-ого листочка (отсчет делается снизу). После того как работа будет изготовлена, расположите "вершки" срезом в емкость с водой и оставьте на неделю. За этот период времени у срезанных томатов появятся корни и их можно будет высадить в землю в отдельные емкости, растить как запасной материал. Необходимо отметить, что приобретенные схожим образом саженцы - лучший вариант для выкармливания их в открытом грунте.


Что делать если рассада вытянулась и переросла? Сайт "Садовый мир"

Что все-таки касается нижней части растений, то после срезания верхушек, их нужно полить незапятанной теплой водой под корни и поставить в теплое светлое и при всем этом мокрое место. Можно без помощи других сконструировать мини парник из пленки. При подходящих критериях скоро растения дадут побеги и парник можно будет снять. При достижении дополнительных побегов длины пять-шесть см, нижние побеги нужно удалить. Пересадку в теплицу можно произвести через три недели после вышеперечисленных манипуляций.

Почему рассада помидор растягивается

В большинстве случаев рассада томатов становится длинноватой и узкой (растягивается) из-за 2-ух обстоятельств: ей не хватает света и очень густо посажены саженцы. Нередкий полив также может стать предпосылкой данного недуга сеянцев. Чтоб подобного не случилось, принципиально хорошо ухаживать за растениями и соблюдать несколько обычных правил:

- обеспечивайте растениям подабающее освещение (держите их на подоконнике либо приобретите особые лампы);

- поливайте рассаду при необходимости, не заливайте ее;

- пытайтесь поддерживать температуру в комнате 24-25 градусов и влажность 60-70%.

Необходимо отметить, если все вышеперечисленные условия по выкармливания рассады томатов соблюдаются, но вы увидели некое вытягивание стебельков и при всем этом посветление листвы, то в данном случае нужно подкормить саженцы азотом. На данный момент предоставлено огромное количество различных азотных удобрений, потому избрать есть из чего. После подкорми непременно переставьте рассаду в холодное место и дождитесь, когда она приобретет обычный цвет. Только после чего перенесите ее на старенькое место.

 

rss