Главная Новости

Монтаж вентилируемого фасада

Опубликовано: 03.12.2021

Монтаж вентилируемого фасада Еще не так давно о системах вентилируемых https://www.mdl.co.ua/ventiliruemye-fasady/montazh-ventiliruemogo-fasada/ фасадов не знали, но сегодня все чаще эти конструкции используются при возведении новостроек и при отделке наружных стен уже обслуживаемых ими построек. Технологию устройства вентилируемых фасадов широко применяют и крупные строительные компании, и частные подрядчики.

Рисунок 1. Схема теплообменной стены с вентилируемым фасадом.

Видео на тему «Монтаж систем вентилируемых фасадов ВЕНФАС. Система ВЕНФАС-1. Фарфор»

Работа заключается в том, что современные методы отделки позволяют повысить энергоэффективность здания, а при возведении стен может потребоваться более простой и дешевый материал. Благодаря системе вентилируемых фасадов старые дома не только теплее, но и намного привлекательнее внешне. Следует добавить, что облицовкой фасада можно добиться единого архитектурного стиля целых кварталов.

Преимущества вентилируемых фасадных систем

Рисунок 2. Устройство вентилируемого фасада.

Но не только своей конструкцией и теплосберегающими особенностями конструкция вентилируемого фасада привлекает строителей, так как одна из его основных функций - защита дома от внешней среды. Раньше с такой проблемой сталкивались и другие стройматериалы, но недостатком все та же «эффективная защита» от слива конденсата из помещения. Пожалуй, наиболее ярким примером неудачной отделки наружных стен может служить облицовка не воздухопроницаемыми материалами (рубероидом или металлическими листами) из дерева или глиняными конструкциями, применяемыми в последнее время довольно часто.

Защищая дом от влаги снаружи, домовладельцы обречены на быстрое разрушение стен из-за конденсата, который не может погаснуть через них изнутри. Система вентилируемых фасадов, точно организованная таким образом, чтобы обеспечить между ними и несущей стеной циркуляцию воздуха, необходимую для эффективного отвода внутренней влаги, и создает дополнительную воздушную подушку для сохранения тепла в здании. Визуально принцип вентилируемого фасада показан на рис.

Видео "Монтаж композитной ленты вентилируемых фасадов" Контур "

Рисунок 3. Устройство навесного вентилируемого фасада.

Видео на тему «Монтаж систем вентилируемых фасадов ВЕНФАС. Система ВЕНФАС-4. Камень»

«Дышащая» стена обеспечивает зазор между ней и утеплителем и облицовочным материалом. Без этого удаление парового зазора будет затруднено, так как современная облицовка (например, ПВХ или металл) не пропускает воздух. Ширина перепада зависит от материала облицовки и внешних стен, эксплуатационных характеристик здания или климатических условий. диапазон ширины на расстоянии 20-120 мм. Все вышеперечисленные факторы влияют на общую толщину «торта» вентилируемого фасада.




Lyuda, Орша (Беларусь)
03.12.2021 в 12:41
Метод легкой сушки - менее распространенный, но также популярный метод утепления стен. Вместо штукатурки дом затем отделывают досками, фурнитурой, досками или панелями. Таким образом создается вентилируемый фасад. Узнайте, что делает его уникальным.

Все комментарии

 

rss