Главная Новости

Эклеры на заказ

Опубликовано: 19.11.2021

эклеры на заказ

Эклеры - как приготовить это сладкое французское лакомство?

Десерты со сливками - излюбленное сладкое лакомство многих людей. Особой популярностью у гурманов пользуются эклеры. Неудивительно, ведь сочетание хрустящего легкого торта со сливочной пудинговой массой или взбитыми сливками, покрытыми восхитительным шоколадом, создает одно из самых вкусных лакомств. Из статьи вы узнаете, откуда произошло название этого десерта и какова его история. Также мы раскрываем секрет приготовления вкусного торта на пару. Ознакомьтесь с нашими советами!

Откуда взялись эклеры и их название?

История эклеров восходит к началу 19 века. Автором знаменитого рецепта был французский кондитер Мари-Антуан Карим. Первое упоминание об этом десерте в кулинарных книгах относится к концу века - рецепт появился в 1884 году в английской поваренной книге под названием «Поваренная книга Бостонской кулинарной школы».

Откуда взялось название эклеров? Ну, это происходит от французского слова éclair, что буквально означает «молния». Не совсем понятно, почему было выбрано это слово. Некоторые связывают этот термин с мгновенным поеданием, а другие - с блестящей глазурью, покрывающей печенье. Однако нет никаких сомнений в том, что этот десерт произвел «мгновенный» фурор в мире.

Как приготовить торт на пару?

Основа эклеров - тесто на пару, также известное как слоеное тесто. Его текстура легкая и хрустящая, а отсутствие добавления сахара делает его идеальным для перевода банкетного печенья. Для выпечки с пудингами и жирными кремами требуется соответствующий баланс вкусов.

Какие ингредиенты нужны для приготовления заварного теста? Товаров всего четыре:

Сначала вскипятите воду с жиром, а затем просейте муку в еще горячую жидкость. После тщательного перемешивания полученную массу нагревают на среднем огне примерно 3-6 минут.

Вы можете сказать, когда ваше тесто готово, по тому факту, что оно не прилипает к стенкам кастрюли. После того, как масса остынет примерно до 70 градусов, добавляют яйца и перемешивают. В конце достаточно положить тесто в кондитерский рукав и использовать его для придания нужной формы на противне. В случае эклеров это будут длинные полосы.

Приготовленные таким образом лепешки следует выпекать при температуре 190-200 ° C примерно 25-30 минут. Не открывайте духовку в это время!

 

Рецепт идеальных эклеров

Вы уже знаете секрет приготовления эклеров. А что еще нужно знать, чтобы испечь это прекрасное французское лакомство?

 

 

Пудинговая масса состоит из картофельной муки, яичных желтков, молока и ванильного сахара. Для приготовления топпинга нужно использовать жирные сливки, масло и качественный шоколад. Будьте осторожны, чтобы не сжечь! Так что лучше всего растворить ингредиенты на водяной бане.

Начинки и украшения - вдохновляйтесь!

Традиционные эклеры наполнены пудингом, но это не единственный вариант, рекомендую см. эклеры на заказ в Украине. Крем для эклера можно приготовить из маскарпоне, семян ванили, измельченной халвы и сахарной пудры. Некоторые подают эклеры с добавлением ореховой массы и измельченных орехов или корицы. В других кондитерских можно купить черничные, взбитые сливки или карамельно-яблочные эклеры. Возможности практически безграничны, и все зависит от творчества кондитеров.




Кабюк Лимон Степанович
19.11.2021 в 14:21
Эклер [1] [2], эклерек [3] < / sup>, eklerka [3] ( fr. éclair ) - podłużne ciastko w postaci parzonego ciasta przełożonego kremem.

Все комментарии