Главная Новости

Узаконить дом

Опубликовано: 03.11.2021

узаконить дом Дома и здания, построенные или перестроенные без разрешения, стали нормой в наше время. Кто-то строит без разрешения по незнанию. Некоторые думают, что легче легализовать самокат, чем проходить всю процедуру лицензирования. И никто даже не понимает, зачем нужно чье-то «добро», если земля в собственности.

Поэтому никто ничего не предпринимает, пока «незаконный» дом не будет продан, прочитайте узаконить дом, передан в дар или унаследован. Потом выясняется, что пока эскадрилья не получит легальный статус, сделать это невозможно. Речь идет не только о домах, построенных с нуля. Любое увеличение площади легального дома, если собственник не получил на это разрешения, относится к самовольному строительству. Время от времени государство дает «строителям» возможность безболезненно легализовать такие дома. 2012 год не стал исключением. Но срок подачи заявки на введение самовольного строительства через два месяца истекает. Так что поторопись. А замначальника Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) по Черниговской области Людмила Коваленко более подробно рассказала о порядке узаконивания «Деснянской недели».

Что такое Самострой

Под самостоятельным строительством понимается строительство жилого дома, здания, строения, другого недвижимого имущества при соблюдении хотя бы одного из следующих условий: земля не предназначена для этих целей, отсутствует документ, дающий право при строительстве были нарушены строительные работы, утвержденный проект или существенные строительные нормы.

Спешите подать заявку

Вступит в строй через месяц

Технический осмотр самовольного строительства

Сколько стоит «легализация»

Сама процедура легализации бесплатна. Вам нужно только заплатить штраф, размер которого зависит от площади скутера. Он колеблется от 170 до 340 грн. За справку о постановке на учет, земельный регистр и техосмотр придется заплатить «заказанную» сумму. Если вы хотите, чтобы регистрационное удостоверение было оформлено быстрее, то в БТИ придется заплатить вдвое.

в городе есть компании-посредники, которые предлагают услуги по легализации самостоятельного строительства. За это берут большие деньги. Но тем, кто хочет «легализовать» дом, придется пройти те же этапы, что и по закону. Фактически берут деньги за консультацию, которую можно бесплатно получить в инспекции ГАСК.




Лёшка Шешкунова
03.11.2021 в 14:21
Если у вас есть аналогичная юридическая проблема, задайте вопрос нашему юристу (мы также готовим письма) - нажав на ссылку »

Все комментарии

 

rss