Главная Новости

Квартиры посуточно

Опубликовано: 31.08.2021

Квартиры посуточно К 1 апреля будут сданы первые 1357 квартир для сдачи в аренду. Об этом сегодня на заседании Общественного совета холдинга «Байтерек» сообщил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев.

До конца года разработаны ежемесячные планы покупки и строительства квартир посуточно. В марте мы сдадим первые 1357 квартир в аренду в Украине, Алматы, Кокшетау, Костанае и Семее.

Холдинг «Байтерек» заключил договора на эти квартиры Posutochno и отправил информацию о квартирах местным властям. В связи с этим акиматы должны завершить окончательный список кандидатов. «В период с 20 марта по 1 апреля мы должны распределить 1357 квартир», - сказал он.

По его словам, в этом году будет построено и куплено в аренду 9740 квартир площадью 4,7 тысячи квадратных метров на сумму 78,7 миллиарда тенге.

«Поэтому роль нашего общественного совета в обеспечении прозрачности распределения квартир огромна», - сказал он. Вице-премьер отметил, что будет создан общественный совет по надзору за реализацией Госпрограммы жилищного строительства.

Общественный совет, созданный по инициативе Национального управляющего холдинга «Байтерек», теперь будет контролировать выполнение данной программы. В частности, члены совета будут регулярно следить за темпами строительства, списком желающих участвовать в программе, справедливым распределением квартир.

На первом заседании Общественного совета заместитель спикера Мажилиса Дарига Назарбаева предложила создать «горячую линию» для мониторинга реализации госпрограммы аренды жилья.

«Необходимо не допускать нарушений закона, задержек в строительстве, некритики качества квартир. Считаю необходимым организовать« горячую линию »в нашем общественном совете. Могли бы предоставить информацию о бедных качество квартиры », - сказала Назарбаева.

Депутат отметила, что успех госпрограммы жилищного строительства определяется доступностью жилья для нуждающихся в нем.

«Успех программы, которая стартует в Украине, Алматы и ряде других городов, будет определяться не количеством квадратных метров или суммой выделенных средств, а наличием жилья для тех, кто действительно нуждается в жилье. квартира ", - сказал он. По его словам, процентное строительство социального арендного жилья должно стать реальной альтернативой дорогим кредитам.

«Холдингу« Байтерек »следует обратить особое внимание на законность и справедливость вопросов, связанных со строительством и продажей квартир по данной программе, а также с отбором кандидатов», - сказала Назарбаева.




Boys Kutkin
31.08.2021 в 14:01
3259 злотых - это средняя цена за съемную квартиру в столице в марте по данным сайта Otodom. Может показаться, что это много, но в декабре 2019 года среднемесячная цена в Варшаве составляла 4651 злотый.

Все комментарии

 

rss