Главная Новости

Стоматолог для детей

Опубликовано: 08.06.2020

стоматолог для детей

Начинающие самогонщики рано или поздно сталкиваются с вопросом очистки напитка, который у них получился после перегонки браги. В наш век уже не используют марганцовку, молоко или соль с содой. Единственный верный способ очистки – при помощи активированного древесного угля, подробнее стоматолог для детей. Не всегда удачно получившийся напиток углем можно довести до нужной степени очистки. Этот процесс называется углеванием. Все вещества имеют разную плотность и размер молекул. Так размер молекул воды или спирта гораздо меньше, чем молекулы масел, к примеру, сивушных. Также мы чистим самогон от эфиров и таких ненужных спиртов как: амиловый, пропиловый и изопропиловый. Активированный уголь, который имеет поры и каналы большего размера, чем молекулы спирта и воды пропускают их через себя, но задерживают более тяжелые примеси. Так и происходит очистка самогон. Каким же углем самогон чистить лучше?

Нам точно не подойдут таблетки активированного угля, которые продаются в аптеках, ни белого, ни черного цвета. Потому что сделаны они из костей и рогов крупного рогатого скота, имеют более мелкие поры, чем древесный уголь и выполняют функции по очистке недостаточно хорошо.

Для очистки спиртных напитков используется как правило два вида активированного угля – древесный березовый (БАУ) и кокосовый (КАУ).

Однозначного ответа на вопрос о том, какой же вид угля всё-таки лучше подходит для очистки самогона, нет, так как каждый вид угля имеет свои явные преимущества и неочевидные недостатки. Далее мы рассмотрим основные отличия использования этих двух основных видов угля.

 

rss