Главная Новости

Жби колонны

Опубликовано: 16.06.2020

жби колонны

Конструкция железобетонных колонн и балок очень важна для обеспечения конструктивной прочности здания и, в частности, для противостояния землетрясениям и другим стихийным бедствиям. Здесь мы рассмотрим конструкцию колонн и балок, расположение бетона и стали и то, как они дают структурную прочность.

Структурные жби колонны — это вертикальные железобетонные колонны, которые стоят на фундаментах и поддерживают здание, они поддерживают стены, полы и крыши, и, в сочетании с железобетонными балками, они образуют прочную раму, которая позволяет зданию выдерживать некоторые довольно разрушительные силы, такие как как наводнения, сильные ветры, землетрясения, оползни и оседание грунта.

Обычные строительные колонны в домах обычно имеют площадь 20 см на 20 см, что шире средней стены. В последние годы проектировщики зданий не хотят, чтобы конструкционные колонны выступали из стен и разрушали чистый вид их зданий, поэтому они привыкли использовать в своих конструкциях «скиннные» колонны, которые имеют прямоугольную форму (широкую и тонкую), чтобы их можно было спрятать в стены.

Очень часто, когда мы слышим слово «колонны», то представляем своеобразные античные и архитектурные композиции, которые украшают роскошные здания. Однако колонны способны не только быть декоративным украшением и придавать экстерьеру неповторимый дизайн. Также существуют жби колонны, которые усиливают каркас здания.

Железобетонные колонны выполняют опорные функции для строительных приспособлений. Например, благодаря этому изделию можно укрепить арки, лотки, балки. Для изготовления жби колонн используют тяжелый бетон, марка которого 200 и 300. Кроме того, колонны нужны для усиления одно- и многоэтажных домов, предприятий и т.д. Железобетонная колонна помогает равномерно и четко распределить нагрузку от конструкций перекрытия. Данные изделия подвергаются очень тщательным проверкам и опытам. Они должны полностью соответствовать всем нормам и требованиям, которые обозначены в ГОСТах и Сериях. Это очень важно, потому что от качества изделия зависит долговечность здания. Колонны должны быть устойчивыми и крепкими. Если здание характеризуется небольшим количеством этажей, то эти изделия устанавливают полностью. Если опора очень длинная, тогда ее перевозят на площадку частями, а после этого собирают.

 

rss