«No Russian» в Modern Warfare 2 - самый противоречивый уровень видеоигры, когда-либо созданный

Большинство из нас играли в историю Call of Duty: Modern Warfare 2. Серия Modern Warfare славится тем, что у нее всегда фантастический сюжет, и MW2 не стал исключением.

Тем не менее, MW2 была одна миссии, которая, по нашему мнению, является наиболее спорной частью игр когда-либо. Это, конечно, дополнительная миссия «Нет русского». Если вы никогда не играли в историю игры, позвольте нам объяснить немного.



Ни один русский не начинается с тебя на лифте, а только достигает пункта назначения. Игра сообщает вам, что вы находитесь в Москве, Россия, и играете роль сотрудника ЦРУ Джозефа Аллена, но вы под прикрытием, как Алексей Бородин. Вы проникли в группу российских террористов Владимира Макарова. Макаров - главный антагонист сериала.

Итак, двери лифта открыты, вы там с четырьмя другими людьми в бронежилете, и вы все вооружены полностью автоматическим оружием. Прежде чем вы соберетесь с мыслями, Макаров произносит слова «Помни - не русский», и ты выходишь из лифта.

Прежде чем вы соберетесь с мыслями, Макаров произносит слова «Помни - не русский», и ты выходишь из лифта

через пиксельбедлам

Ожидая, что пули начнут лететь на вашем пути, вы запутались в сцене, с которой вас встретили. Аэропорт, полный гражданских лиц. Нет оружия, нет брони. Просто люди живут своей жизнью. Затем игра поднимает ваше оружие, давая вам зеленый свет.

Ваша команда начинает разгружаться в толпе, когда вы наконец понимаете, о чем эта миссия действительно. Вы команда из 5 человек, совершающая теракт. Крики гражданских лиц и манеры, которые они начинают показывать, ультрареалистичны, все от них ползет до попрошайничества и даже тащит друг друга в безопасное место.


Твоя работа - медленно ходить по аэропорту, убивая всех, кого видишь. Никто не сопротивляется, пока не прибудет полиция. После того, как вы быстро поработаете в полиции, ваша команда прыгнет в машине скорой помощи. Когда вы пытаетесь присоединиться к ним, Макаров поворачивает свой пистолет на вас и нажимает на курок. Идея состоит в том, что он знал, что вы были агентом ЦРУ под прикрытием, и оставление вашего мертвого тела на месте теракта дало бы российскому правительству идею, что за этим стоит США. По этой же причине он говорит «Нет русского».

Это история миссии, теперь вот видео игрового процесса.

Таким образом, довольно ясно, что Activision и Infinity Ward знали, что они получают от этого. В мире, в котором мы живем, где терроризм является реальным, и происходят массовые перестрелки, превращение MW2 в симулятор убоя в аэропорту, несомненно, приведет к некоторой обратной реакции.

Во-первых, стоит отметить, что Infinity Ward никогда не заставляет вас играть эту миссию. Когда вы начинаете игру, становится ясно, что миссия невероятно графическая и тревожная. У вас есть несколько вариантов:

  • Вы можете полностью отказаться от миссии, и это ни на что не повлияет.
  • Вы можете пропустить миссию в любое время, играя в нее.
  • Вы никогда не должны нажимать на курок. Игра не наказывает вас за то, что вы не участвуете в убийстве.

Игра не наказывает вас за то, что вы не участвуете в убийстве

Что касается других стран, они взяли материю в свои руки. Российская версия MW2 полностью убрала миссию, что неудивительно. На самом деле Activision связался с российским адвокатом, чтобы выяснить, хотят ли они удалить его из игры, поскольку в России нет официального рейтингового щита по видеоиграм.

Япония и Германия восприняли это немного иначе. Вы по-прежнему можете играть в миссию «Нет русских», но если вы стреляете в кого-то из мирных жителей, вас встречает экран «игра окончена». Однако японская версия имеет довольно печально неверный перевод, когда Макаров говорит: «Помни, нет русских». Вместо этого оно переводится как «Убей их; они русские ». Миссия также обсуждалась в Великобритании, в результате чего игра получила 18 оценок от BBFC.

Даже дизайнер уровней для No Russian Мохаммад Алави привел свои соображения по поводу того, почему они включили его в игру:

« Для этого уровня мы пытались сделать три вещи: продать, почему Россия нападет на США, сделать так, чтобы игрок имел эмоциональную связь с плохим парнем Макаровым, и сделать это запоминающимся и привлекательным способом. В шутере от первого лица, где вы никогда не оставляете глаз героя, очень сложно создать злодея и привлечь игрока, чтобы понять, почему он плохой… Это не имеет значения, заставляет ли вас наслаждаться развлечениями еще больше, потому что Вы непослушны (в стиле Grand Theft Auto), или это погружает вас в историю и заставляет вас возмущаться своими действиями. Что важно, так это то, что уровень сумел заставить игрока чувствовать что-либо вообще. »

Дайте нам знать ваши мысли об этой миссии на Фейсбук здесь и посмотрите на миссию, разыгрываемую ниже.

Мы всего лишь команда ботаников, которые проводят всю свою жизнь в поисках наиболее интересного игрового контента в Интернете.

Похожие

Интересный подарок на годовщину свадьбы
Важность годовщины свадьбы и ее правильного празднования Свадьба - самый важный момент в жизни каждой пары. Он связывает женщину и мужчину перед Богом и узаконивает их отношения в юридическом плане. Поэтому его юбилей должен стать чрезвычайно важным и важным событием для каждой супружеской пары. Это день, когда мы вспоминаем нашу свадьбу и свадьбу, мы подводим итоги того, чего мы достигли за время наших отношений, и анализируем ошибки и неудачи, обещая их исправить