Ученические билеты - актуальный вопрос для нежинских школьников

Частая картина в нежинских маршрутках- заходит ученик, говорит: «Школьный» Водитель в ответ: «Предъявите ученический билет» (как того, кстати, требует правило) Частая картина в нежинских маршрутках- заходит ученик, говорит: «Школьный» Водитель в ответ: «Предъявите ученический билет» (как того, кстати, требует правило). Но во многих случаях у школьника он отсутствует. Почему? Об этом написали на сайте nizhynnews.

Школьники является отдельной категорией лиц, у которых есть право на получение различных льгот. Относится это к детям, которые проходят обучение в общеобразовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию.

«Ученический билет школьника позволяет пользоваться льготными условиями проезда. Документ для перемещения по городу необходимо предъявлять при каждом входе в транспорт. В нем обязательно указаны данные ученика, а также наклеена его фотография. После окончания срока действия необходимо продолжение, иначе документ будет считаться недействительным. Чтобы пользоваться льготами, родителям нужно вовремя подавать документы в учебное заведение, где учится ребенок, на их оформление. Это позволит экономить немалые деньги семейного бюджета. Тем более, что выполняется это несложно »-отметила заместитель начальника управления образования города Нежин Надежда Алексеевна Пономаренко.

Какие же правила оформления билета рассказала Надежда Алексеевна.

Чтобы использовать ученический билет, необходимо выполнить несколько несложных действий по его оформлению: нужно приобрести бланк ученического билета; слева вклеивается черно-белая фотография школьника, которая должна соответствовать его возрасту; затем документ отдается в канцелярию учебного заведения; секретарем выполняется заполнения билета, а также ставится печать и подпись. Документ действует 1 год, после чего нужно продолжение, вновь выполняется в канцелярии школы », - рассказывает Надежда Алексеевна

ЧТО НАДО ЗНАТЬ О льготном проезде школьников в маршрутке. Об этом говорили с начальником отдела транспорта и связи УЖКХ и Б Виктором Николаевичем Карпенко.

Какая стоимость проезда для школьника?

«Согласно решению исполнительного комитета Нежинского городского совета от 11 мая 2017« Перевозить школьников общеобразовательных школ города Нежина по льготному тарифу: в дни учений 1.0 грн., В остальные дни 3.0 грн., При предъявлении ученического билета »».

Как доказать, что ребенок - школьник?

Нововведения распространяются на школьников от первого до одиннадцатого класса. Единственная проблема заключается в том, что сейчас не все ученики имеют ученический билет. То есть ребенок нет документа, который бы удостоверял ее статус школьника. Водителям остается визуально отличить школьника от НЕ школьника.

Как ребенок может себя защитить?

"Если водитель отказывается везти школьника по льготной цене, ребенок может пожаловаться в Управление жилищно-коммунального хозяйства, или позвонив к перевозчику, который обслуживает маршрут".

Кто будет возмещать перевозчикам средства?

"Перевозчики будут возмещать средства за льготный проезд школьников самостоятельно. Из городского бюджета никаких финансирований непредсказуемо ».

Почему?
Какая стоимость проезда для школьника?
Как доказать, что ребенок - школьник?
Как ребенок может себя защитить?
Кто будет возмещать перевозчикам средства?