Какие тату "набивают" бойцы АТО (ФОТО)

После того, как в Интернете появились фотографии татуировок пророссийских сербских фанатов, "Выбивают" себе Путина на спине , depo.ua решил узнать, есть ли среди украинских бойцов те, что "набивают" себе на груди Петра Порошенко, и вообще, какие татуировки наиболее популярны среди бойцов.

Тату-мастер из Киева Денис Блохин (творческой псевдоним Rembrandtden) рассказывает: чаще бойцы просят сделать им трезубец, герб Украины или казака с селедкой.

Многие заказывает коловорот (символ используется частью современных родноверов, по утверждению которых он представляет собой изначальную название для свастики как солярного символа), а ребята из "Азова" часто хотят Вольфсангель - так называемый волчий крюк, который изображен на шевроне полка.

"Слышал, что когда наши для бойцы попадают в плен, им трезубцы сдирают или срезают вместе с кожей, но все равно многие делают патриотические татуировки, - говорит мастер. - Я сделал десть тридцать, но это только я, а сколько еще по стране мастеров ? с войны многие ребята с трезубцами вернется "

Чаще всего бойцы украшают татуировкой руки из кости до локтя, реже - плечи или грудь.

"На руке удобно - рукав подвернул, и все видят, - говорит Денис. - Папа делают, когда приезжают в отпуск. Это не очень долго, простой трезубец я делаю где-то час, но черно-белые, как просят, не очень люблю, уговариваю добавить хоть немного цвета в пастельных тонах, чтобы придать работе объема ".

Иногда, рассказывает Денис, бойцы просят наколоть им целую картину: например, сейчас татуировщик изображает трезубец, за ним - поле, на поле - казака с двумя саблями, а вокруг него - четыре волка.

И еще большой портрет казака с селедкой с другой стороны.

Но это скорее исключение, вообще "атошники" любят что-то небольшое и лаконичное.

Подтверждает это и другой тату-мастер из Киева Андрей. По его словам, яркие большие тату вроде портрета Ивана Богуна или объемного трезубца заказывают гражданские ребята, а военные просят что-то простое.

"Большой спрос на патриотические тату был во время Революции Достоинства, сейчас клиентов меньше, - рассказывает Андрей. - Тризуб размером с спичечный коробок стоит около 500 грн, делается за полтора-2:00, если простой, и около четырех, если цветной.

Портрет Порошенко или Тимошенко себе на грудь ему никто не заказывал и вообще мастер не слышал, чтобы кто-то делал такие татуировки, но сам такое сделать не отказался - ради интереса.

Киевский татуировщик Кристина Пашко как начинающий мастер, делает трезубцы немного дешевле: 300-400 грн. Также рассказывает, что бойцы украшают ими руки и ноги.

Однако гражданские не сдерживают фантазий. Например, такая татуировка заказала себе одна девушка из Киева.

Такие тату-предпочтения в столице, а вот например в Хмельницком наоборот гражданские любят трезубец и гербы. Как рассказал мастер тату Денис (творческий псевдоним Inked) бойцы АТО заказывают портреты казаков с селедкой и надписью "Слава Украине", или шевроны своих подразделений.

Мастер тату из Харькова Игорь делать патриотические узоры ... боится

"Было несколько заказов, но я не хочу такое делать. Просто потом могут меня в чем-то и обвинить, зачем оно мне надо? Политика это вещь очень неустойчивая, одни приходят, другие уходят", - объясняет он свою позицию.

А вот непосредственно в зоне АТО ситуация с татуировками интересна. Как рассказала татуировщица из Донецка Ольга, украинские войско в местные салоны не ходят, а вкусы "ополченцев" и жителей Донецка в связи с войной не изменились: заказывают скорпионов и другой "олдскул".

Бойцы АТО при этом делают тату в своих сослуживцев - чаще всего выбирают герб, трезубец или флаг Украины.

"Среди нас есть ребята (их немного, но есть), что умеют делать татухи: всевозможные трезубцы, гербы, волчий крюк. Конечно, у них получаются очень простые рисунки, но они и есть самые ценные - это же сделано здесь, на войне", - рассказывает один из бойцов ВСУ Максим.

Добровольцы делают тату чаще военнослужащих ВСУ и Нацгвардии, потому что командиры, сросшиеся еще в советских военных традициях "раскраски" на теле не очень одобряют.

Как писал в октябре террористы отрезали руку бийцию "Адара" -за того, что у него была татуировка с надписью "Слава Украине".

Похожие

Какой подарок купить на девичник? | Карикатура - портрет с фото по запросу
Вы ищете особый подарок на девичник ? Подарок, который станет сувениром этого особенного дня? Подарок, который будет оригинальным, веселым и будет кратким изложением как текущей жизни будущей невесты, так и кратким изложением первого вечера ?! Закажите для нее карикатуру по фотографии, которую вы дарите ей в этот особый день. Карикатура может быть цветной
Я сделал десть тридцать, но это только я, а сколько еще по стране мастеров ?
Просто потом могут меня в чем-то и обвинить, зачем оно мне надо?
Подарок, который станет сувениром этого особенного дня?
Подарок, который будет оригинальным, веселым и будет кратким изложением как текущей жизни будущей невесты, так и кратким изложением первого вечера ?