НФМ ищет лицо для статуи Эвридики [COMPETIT]

Было немного стресса и много волнения. В субботу многие дамы пришли на Национальный музыкальный форум. Каждый хочет стать Вроцлавской Эвридикой.

Каждый хочет стать Вроцлавской Эвридикой

фото Ярека Ратайчака

- Я человек во Вроцлаве, мне нравится НФМ. Интересная акция, и вы можете стать частью Вроцлава, - рассказывает г-жа Александра Квирини (на снимке), которая пришла на фотосессию с детьми Ханией и Михалем и ее матерью Малгожатой.

- Я решил повеселиться. Стресс есть, но он может быть успешным, - добавляет Нина Хойновска.

Стресс есть, но он может быть успешным, - добавляет Нина Хойновска

фото Ярека Ратайчака

- Мне понравилась реклама. Я всегда хотел быть больше художником, чем моделью. Классное веселье, - рассказывает Агнешка Весоловская (на снимке), которая пришла на сеанс со своей дочерью Кайей

Было ли больше блондинов или брюнеток, пока неизвестно. Возраст не сыграл роли. Профессиональные фотографы фотографировали на 4 позиции (на картинке ниже).

Профессиональные фотографы фотографировали на 4 позиции (на картинке ниже)

фото Ярека Ратайчака

- Я фотографировал солнечных дам с улыбкой, но, возможно, именно так работает мой личный шарм, - смеется Сташек, фотограф. Его коллега Анна Хузарская добавляет: - Во время сеанса после нескольких фотографий каждый может отдохнуть.

Национальный музыкальный форум объявляет конкурс «Вроцлавская Эвридика», целью которого является создание и установка мифологической скульптуры дриады перед НФМ, чье лицо выберет женщина, выбранная на конкурсе, которая чувствует себя как женщина из Вроцлава. NFM осуществляет эту инициативу вместе с Рафалом Дуткевичем, президентом Вроцлава, и Мацей Лагевски, директором Вроцлавского городского музея.

NFM осуществляет эту инициативу вместе с Рафалом Дуткевичем, президентом Вроцлава, и Мацей Лагевски, директором Вроцлавского городского музея

фото Ярека Ратайчака

- Мы хотим, чтобы Орфей стоял на площади Свободы, чтобы найти свою возлюбленную во Вроцлаве, в пространстве для красоты, в месте встречи с различными культурными учреждениями, - объясняет Анджей Косендиак, директор НФМ. - Мы рады, что жители и гости города рады пребыванию на изменившейся площади Свободы. Вскоре они смогут встретить здесь прекрасную Эвридику с лицом женщины, которая отождествляет себя с Вроцлавом. Мы приглашаем всех дам, которые считают себя жителями Вроцлава, независимо от того, родились они в нашем городе или выбрали их для своего дома, учебы или работы здесь, - добавляет директор Косендиак.

Вы можете подать заявку на участие в конкурсе "Wrocław Eurydyka" с 26 сентября по 13 октября, заполнив форму на сайт : (есть также правила конкурса) или отправка заполненной формы в штаб-квартире NFM 14 октября. В этот день участники будут сфотографированы в здании НФМ. Жюри выберет 10 финалистов, которые примут участие в профессиональной фотосессии с визажистами и парикмахерами. Лицо победителя будет воспроизведено в бронзовой скульптуре, которая будет создана в одной из вроцлавских мастерских.

Лицо победителя будет воспроизведено в бронзовой скульптуре, которая будет создана в одной из вроцлавских мастерских

Орфей ждет своей Эвридики

Участники, подающие заявки на участие в конкурсе, ждут необычного опыта - фотосессии в эффектных интерьерах одного из самых современных музыкальных заведений Европы. Мы будем восхищаться фотографиями лиц финалистов во время выставки. Жюри объявит победителя конкурса в середине декабря, когда Вроцлавский барочный оркестр исполнит «Орфей и Эвридику» Кристофа Виллибальда Глюка в Вроцлавской опере.

- Я надеюсь, что наша инициатива усилит чувство местной идентичности, - говорит режиссер Косендиак. - Укрепить связи с городом и культурой Вроцлава, обогатить городское пространство статуей со ссылкой на голову Орфея, стоящую перед Театральным музеем. Мы уверены, что скульптура Эвридики, благодаря своему уникальному генезису, будет близка жителям Вроцлава и окажется особенно интересной для туристов, - подчеркивает директор НФМ.