Материал для ручной надписи и советы

  1. бумага
  2. карандаши
  3. Fineliners
  4. маркеры
  5. Ручки кисточки

3 недели назад я начал свою небольшую серию блогов о моем новом хобби: ручная надпись, надпись кистью и каллиграфия

3 недели назад я начал свою небольшую серию блогов о моем новом хобби: ручная надпись, надпись кистью и каллиграфия! Так называемая «картина шрифта» (спасибо, Конни!) Добавляет к моей страсти Эскиз Примечания отлично и я использую с начала года каждую свободную минуту для письма акробатикой. Я даже начал свою собственную терапию письма, потому что письмо расслабляет и успокаивает меня. И если результат правильный, я каждый раз немного горжусь :)

в первая часть Я показал полезные ресурсы, такие как книги, ссылки и онлайн-уроки, чтобы начать работу со стилусом. Во второй части я даю свои рекомендации по инструментам самой торговли, чтобы ваши надписи были успешными и, самое главное, веселились! Что касается Sketchnotes, вы, конечно, всегда можете использовать любую ручку для надписей, если он помещает вашу идею / цитату / слова на бумагу ... Это раздражает только тогда, когда карандаш царапается, не плавно бегает по кривым, «кровоточит» размытые или просто не приятные черные обложки. Итак, вот мои абсолютные рекомендации по материалам для всех поклонников надписей!

бумага

бумага

Основой хорошей надписи является бумага, на которой впоследствии стоят рукописные или раскрашенные буквы. Если это не достаточно удобно, искусство письма быстро размывается. Если он недостаточно толстый, протолкните контакты до следующей страницы. В зависимости от вашего вкуса можно использовать свободные страницы (например, в красивых полуколониальных папках) или переплетенные варианты (клей, стежок или спираль). При всем применим девиз: надпись на странице! Задние стороны никогда не должны описываться, так как печатные узоры спереди могут мешать ручке (и, таким образом, например, разбивать прямые линии).

Рекомендации г-жи Хёлле (сверху вниз):

  1. Сумка для ноутбука в твердом переплете Clairefontaine Age *: супер гладкая бумага легко ложится на ручки и позволяет всем карандашам легко скользить по ней!
  2. Маяк Блокнот Средний (пунктир) *: подсказка для первых попыток надписи! Пунктирная бумага помогает в начале расположить слова в соответствии с базовой линией (НЕ подходит для ручек с кистями!)

Здесь вы найдете дополнительные рекомендации по бумаге, особенно для особых требований к кисти: Бумага для чувствительных кисточек

карандаши

карандаши

Здесь я должен сразу привести в порядок миф: нет, это не все рукописные надписи, которые вы видите на Pinterest и т. Д., Написанные от руки! И также не запрещено предварительно рисовать макет и рисунок шрифта карандашом. Скорее наоборот: направляющие с карандашом и линейкой помогают переместить последующее фактическое письмо прямо и подготовить взвешивание букв. После завершения рисования скелета карандашом (вытирая и водостойкие) чернила, конечно, все тики снова стираются (так что все думают, что вы были бы профессионалом от руки!). Tadaaaa!

Tadaaaa

Карандашные рекомендации миссис Хёлле (сверху вниз):

  1. Карандаш для карандашей Faber-Castell TK 9400 4B *: Карандаши со свинцовыми минами так хороши, потому что вы можете работать с ними лучше, чем с обычными карандашами. Мины всегда можно заточить (внимание, требуется специальная точилка!), А держатель лучше в руке, чем любой деревянный карандаш.
  2. Карандаш для карандашей Faber-Castell TK 9400 2B *: Более тонкий вариант с тем же принципом падения
  3. Каждый коммерчески доступный B-карандаш: B мягкий, H жесткий, и чем больше число перед ним, тем мягче или тверже лидерство
  4. Фабер-Кастелл Гео Треугольник *: идеально подходит для параллельных линий
  5. Ластик Staedtler Марс пластик *: дешевые ластики наносят в итоге только ущерб, поэтому обратите внимание на покупку ластика и потратьте еще несколько евро!

Механические карандаши менее рекомендуются, так как тонкие мины обычно довольно твердые и оставляют неприглядные царапины на бумаге. Тем не менее, они являются средством выбора для очень тонких композиций!

Fineliners

Fineliners

Абсолютным основным инструментом и матерью всех хороших ручных надписей является Fineliner! Карандашная подготовительная работа с тонким черным волокнистым карандашом тщательно рисуется и, возможно, тоже Искусственная каллиграфия добавки. При выборе правильных тонких прокладок следует обратить особое внимание на описание чернил: оно должно быть водонепроницаемым, защищенным от документов и светостойким. Это единственный способ убедиться, что при удалении или архивировании позже не будет несчастья или что черные линии внезапно станут фиолетовыми во время раскрашивания (яп, у меня уже были болезненные переживания с этим).

Это единственный способ убедиться, что при удалении или архивировании позже не будет несчастья или что черные линии внезапно станут фиолетовыми во время раскрашивания (яп, у меня уже были болезненные переживания с этим)

Рекомендации г-жи Хёлле Fineliner (сверху вниз):

  1. PIGMA MICRON Fineliner 0,2-0,5мм *: рукописные надписи попали из США и после обширных испытаний мой абсолютный фаворит! Он определенно предлагает самый глубокий черный оттенок из всех тонких линий (что полезно, например, для последующего сканирования), хорошо скользит по бумаге, имеет устойчивый наконечник и очень быстро высыхает. Размытие практически исключено! Долговечность чернил до сих пор очень положительная. Абсолютная рекомендация покупки - к сожалению, доступна только через Amazon.
  2. Ручки Faber-Castell PITT для художников XS-M *: Лично я не могу справиться с мастерами PITT, потому что они слишком неровные в моей руке, а квадратный наконечник (?) Работает плавно только под углом 90 °.
  3. Edding 1800 Profipens 0,1 / 0,3 / 0,5мм *: Хорошее самочувствие в руке (если немного скользко и дешево), сплошная цветопередача, к сожалению, менее непрозрачная и быстро пустая.
  4. Пигментный вкладыш Staedtler 0,05-0,8 мм *: Мой фаворит для Sketchnotes, к сожалению, менее рекомендуется для надписей. Черный цвет недостаточно полный (отдельные штрихи видны при заполнении контуров), а ручка на удивление пуста.

Выбор ширины линии (от 0,05 до 0,8 мм) полностью зависит от вас! Для начала я рекомендую более толстые, так как ненадежные шаткие лучше прикрывают;) Немного потренировавшись, затем сложите линии безопасным и прямым штифтом 0,1 мм - так могут получиться замечательные заветные оттенки (см. Ленту Doodleitis) и тонкие усики и Создать процветание. Чтобы заполнить очертания искусственной каллиграфии, лучше использовать более толстые ручки набора, в противном случае это может занять много времени ...;)

маркеры

маркеры

Если вы не можете подружиться с филигранной надписью, у меня есть абсолютный совет для вас: fineOne от Neuland® Outliner ! Войлочный наконечник с круглым наконечником такой же водостойкий и пигментный, как и его тонкие коллеги, но легко вызывает в воображении прямые и изогнутые линии на бумаге , Линии могут быть окрашены позже с помощью маркеров - контур удерживает бомбы. И еще один Gutzi: также очки могут быть хорошими и безошибочными!

Ручки кисточки

Ручки кисточки

Если бы кто-то спросил меня о ручках-кисточках 2 года назад, я бы, наверное, смотрел на него недоверчивыми глазами. Ручки кисточки берут свое начало в Японии, где они в основном используются для каллиграфии и манги. Каким-то образом они затем нашли свой путь в США, а теперь к нам и пользуются все большей популярностью. С помощью нейлоновых наконечников намного легче получать отличные надписи, чем с настоящими расческами для волос, потому что они обладают большей стабильностью и сочетаются остро. Через резервуар они всегда снабжаются чернилами в самый раз, поэтому вы можете нарисовать на них красиво жидкость!

Через резервуар они всегда снабжаются чернилами в самый раз, поэтому вы можете нарисовать на них красиво жидкость

Рекомендации г-жи Хёлле по кистям (сверху вниз):

  1. Faber-Castell PITT художник ручка B *: Вариант кисти (B = Brush) ручек художника действительно хорош для одного равномерный шрифт (см. минимум), но и для тонкой каллиграфии. Кончик кисти небольшой, тонкий и относительно твердый, поэтому он не может достичь типичного «эффекта кисти».
  2. Tombow ABT-N15 Двойная кисть *: Наконечник мягче и более гибкий, чем перо PITT Artist Artist, что делает Tombow более густым «мазком» (то есть линиями вниз, которые всегда толще, чем «спреды»). Пока линии больше не шатались: не отчаивайся!
  3. Pentel Pocket Brush Pen *: больше никогда без моей кисти Pentel! Уже мои первые попытки были многообещающими и с небольшой практикой и чувством к ручке действительно преуспевают быстро и легко отличные результаты ,
  4. Copic Ciao / Sketch Marker (также доступно в магазинах канцелярских товаров): классика для раскрашивания иллюстраций также имеет кончик кисти, который, к сожалению, только частично подходит для надписей. Копийные маркеры очень сильны в чернилах, так что в одну секунду слишком много размышлений может создать уродливое пятно на бумаге. Верх красивый, толстый и гибкий, поэтому с ним можно хорошо отработать правильную технику надписи.
  5. Pentel Arts Color Brush Pen *: кисть под ручками! Как и у его маленького карманного брата, он имеет наконечник из нейлоновой щетки для линий различной ширины 1-10 мм, но не такой непрозрачный. Цветная кисть похожа на кисть с кисточкой и действительно забавна!
  6. Pentel Aquash Водные Щетки *: какое замечательное изобретение! Либо акварельные краски, либо чернила смешиваются в пластиковом резервуаре для письма, или кисть используется с чистой водой, как обычная кисть. Нейлоновый наконечник идеально подходит для четкого письма и великолепно воспринимает цвета. Идеально для экспериментов!

Конечно, Brush Brushing также можно использовать очень обычную кисть, но лучше всего так называемую заостренная кисть * (см. форму кисти ручки). Используя акриловую краску или гуашь, вы можете добиться довольно толстого эффекта кисти. Для длинных цитат это довольно непригодно. Чтобы в первый раз почувствовать кисть как инструмент для письма, порекомендуйте себя в качестве экономичной альтернативы, простой кисти старой школы :)

Вы хотите узнать больше о Lettering & Co.? Ниже кратко изложены темы моей серии блогов «Надписи - красиво писать легко»:

Часть 1. Ресурсы и ресурсы
Часть 2: Материал и советы
Часть 3: Коллажи и композиции (еще впереди)
Часть 4. Оцифровка и редактирование (следовать)
... продолжение следует ...

* = Партнерская ссылка