Кет, то есть кошачья лодка

Четверг, 28 сентября 2017 г.

По сути, кошки почему-то не любят воду - если только речь не идет о кошках в смысле молодых парусных адептов. Они просто поражают ее искренней любовью; и очень хорошо, потому что на начальном этапе обучения весьма вероятно, что они будут иметь частые и тесные контакты с ней.

Существует также вид кошки, которая отлично ловит рыбу на воде, и более того - она ​​не позволяет вам потерять равновесие, и хотя она не падает на четыре лапы, она почти всегда «справляется». Давайте познакомимся с кетой - кошачьей лодкой.

Определение киусии

Ket - абсолютно простейшая модель парусного судна: у него есть одна мачта (так называемый грот), а на ней - единственный парус (конечно, наконечник стрелы), представляющий паруса любого типа.

Такая простая конструкция, однако, требует некоторых дальнейших модификаций. Извините, никто не сказал, что будет светло. Прежде всего, потому что у такого подразделения нет печати, наконечник должен начинаться ближе к носу - иначе было бы практически невозможно получить так называемый. парусный баланс. И кроме того, корабль будет выглядеть глупо. Это правда, что в его нынешнем виде это тоже не выглядит серьезным, но всегда могло быть и хуже.

У большинства кетов нет киля, хотя бывают и исключения. Тем не менее, ножи с плоским дном только с мечом встречаются гораздо чаще.

Отдельным вопросом является тип паруса, который расстегивается на единственной кета-мачте. Как мы уже знаем, это может быть любой тип перекошенного паруса, но на практике чаще всего встречаются бермудкеты (например, класс Laser) или разбрасыватель (например, Optimist).

Четыре лапы

Если что-то требуется от лодки, это прежде всего стабильность; хорошо, другие функции, такие как скорость, также полезны, но стабильность играет такую ​​же роль, как тормоза в автомобиле; все остальное может выйти из строя (даже двигатель), но они не должны.

Если мы посмотрим ближе на любой кет, он, вероятно, будет очень длинным по отношению к размерам стрелы и ширине лодки (в классических кетах это даже половина длины единицы). Если подумать, катамаран выглядит очень похоже. Существенным отличием, конечно, является количество корпусов, но основные предположения, а именно: один парус, мачта выдвинута вперед и большая ширина относительно длины, остаются прежними.

Такая конструкция обеспечивает идеальную стабилизацию устройства (что означает, что кет, как и положено кошке, приземляется, возможно, не на четырех ногах, но и не снизу вверх), и, кроме того, делает плавание на такой лодке максимально простым. Идеально подходит для кошек.

Кто это придумал?

Мы, вероятно, больше не узнаем, но дело в том, что кеты были созданы случайно. Они развивались из небольших лодок, перевозимых на борту торговых судов (в основном британских), путешествующих в Новый Свет.

Большой корабль не всегда мог достичь берега в достаточной степени, поэтому товары были упакованы в более мелкие лодки. Такая лодка, если ее оснастили парусом, стала намного полезнее классической гребной лодки и заняла немного больше места, поэтому идея была принята.

Лодки Kety легкие, стабильные и очень простые в использовании, а парус - для своих размеров - довольно большой. Вот почему странно, что людям потребовалось более ста лет, чтобы придумать, что было бы неплохо гоняться на таких лодках. Первая официальная регата на кечах состоялась только в начале 20-го века.

Кто на ней плавает?

Как мы уже знаем, в основном кошки. И несколько энтузиастов, упорно пытаются нарушить законы физики, и śmigających одну гонки. Мастерский уровень мастерства кошачьей лодки представлен Матеушем К., который является одним из самых узнаваемых польских моряков и в то же время бесспорным уборщиком, что касается класса финнов.

Ketem - также незабываемый Оптимист, маленькая ванна с прикрепленным парусом, в основном используемая, чтобы выглядеть забавно и доказывать детям, что плавание - серьезное дело.

этимология

Этимология кета так же сложна, как и ее структура. Так что не совсем. Слово кет - это просто заимствование из английского языка, где кеты называются кошачьей лодкой (или кошкой), что означает «кошачья лодка».

Конечно, это не конец. Вопрос в том, почему именно «кот»? Тот факт, что мы называем что-то «кошачьим», скорее не свидетельствует о нашей глубокой оценке этой вещи: вы можете слушать кошачью музыку, исповедовать веру своей кошки и даже - получить убийцу котенка. Не говоря уже о вышеупомянутой, мало почетной функции кошки в смысле новичка, что в любой среде обычно означает быть объектом «как смешной» насмешки. С другой стороны, после такой кошки нет никаких оснований ожидать высоких навыков, поэтому не стоит ставить перед собой слишком амбициозные задачи.

Как это все относится к кошачьим лодкам? Ну, у него есть: во-первых, лодки выглядят простыми и простыми в использовании - поэтому даже новичок не должен превышать их использование. Они также, как мы уже знаем, чрезвычайно стабильны, поэтому вы должны действительно попытаться положить гриб. Одним словом - кеты устойчивы как кошка и предназначены для кошек. И немного смешно. Как поживает этот Киций?

теги: кет , лодка , словарь Кто это придумал?
Кто на ней плавает?
Вопрос в том, почему именно «кот»?
Как это все относится к кошачьим лодкам?
Как поживает этот Киций?