JAM FACTORY: любовь к сладкому длиною в жизнь

Опубликовано: 05.02.2019

видео JAM FACTORY: любовь к сладкому длиною в жизнь

Béatrice Coron: Stories cut from paper

Представьте себе варенье . Земляничное или малиновое? Что первое пришло в голову? А теперь представьте, с чем вы его едите… Будут это невероятного вкуса блинчики или булочка с маслом, а поверх – сладкое клубничное?


A Show of Scrutiny | Critical Role | Campaign 2, Episode 2

Ну, а теперь самое время вызвать в воображении варенье из фейхоа или, скажем, вкус хурмы с ванилью и корицей . Не получается? Тогда это значит одно — срочно пробовать!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

К счастью для гурманов и всех любителей полакомиться, ребята из Jam Factory ломают головы: чем бы удивить? И каждый раз им это удается. Согласитесь, наши бабушки и подумать не могли, чтобы смешивать такие продукты, как груша, имбирь, корица и гвоздика . Первое варенье Ани Андреевской  было сварено случайно после того, как весной 2013-го перед ресторанным днем она попробовала коктейль, вкус которого очень понравился и запомнился:

— У меня дома были груши, и я захотела попробовать сварить их с имбирем. В процессе варки решила добавить пряности, под рукой была корица с гвоздикой, — вспоминает Аня, сидя напротив меня в «Шоколаднице». — Получилось съедобно, очень необычно!

Новые вкусы рождались методом проб и ошибок… Рецепт каждого вида варенья ребята тщательно обдумывают, меняя пропорции, время варки. Не добавляют ароматизаторов, консервантов или загустителей. Исключение только для варенья «Банан в белом шоколаде» : здесь используется желфикс, что сокращает процесс приготовления нежнейшего десерта до 5 минут.

— Нас часто спрашивают: а какое варенье у вас самое вкусное? Сложно ответить, ведь вкус каждого исключителен! Зависит от сочетания фруктов,  ягод,  специй и трав… Кроме грушевого, популярны «Томаты с черным перцем» , — улыбается Аня, заметив мой удивленный взгляд.  — Мое любимое  – «Абрикосовое с розмарином» , а еще  «Инжир с коньяком и душистым перцем» . Абрикосовое — идеально для завтрака, когда кусочек хлеба смазываешь козьим или сливочным сыром, а на него — варенье. Очень сытно и вкусно!

Аня вообще за то, чтобы готовить дома. И мне очень нравится её позиция: гораздо лучше вложить душу и позитивную энергию в то, что сделано своими руками. Это, конечно, касается не только готовки, но и увлечений: не купить картину, а нарисовать самому, например.

Вот и варенье сварено вручную на небольшой уютной кухне. Но ведь если делать, то делать хорошо, поэтому команда Jam Factory использует только отборные ягодки, самые свежие фрукты… Доля ручного труда при изготовлении очередной баночки максимальна.

 

— Упаковка варенья имеет большое значение, ей мы уделяем не меньше внимания, чем непосредственно производству или созданию нового вкуса. – Заказанный капуччино успевает остыть, пока Аня с увлечением рассказывает о самых вкусных баночках. —  Наше варенье – это, прежде всего, душевный и оригинальный подарок.  Такой и дарить и получать — настоящее удовольствие. Баночки нам привозят из Греции, ткань для декорирования подбирается специально, ее заказываем из Китая… Этикетки печатаем сами, рукой прописывая вкус варенья.

Многие друзья помогали ребятам в начале пути, а вот постоянная команда сформировалась совсем недавно. В ней 3 человека: Аня, Маша Токсубаева и Стас Махалов .

Отношения Ани и Стаса завязались еще в институтские годы, сейчас это гармоничная и счастливая пара успешных людей, которые помогают друг другу и поддерживают во всём. Именно благодаря Стасу, который увлекается фуд-фотографией, Jam Factory имеет свой узнаваемый стиль. Молодой человек занимается продвижением бренда.

До того момента, как началась история с вареньем, Аня работала в отделе маркетинга  сети «Бродвей пицца», а затем в «LFR  Family». За время работы в известной нижегородской сети девушка приобрела неоценимый опыт, любовь к гастрономии. В ее обязанности, кроме всего прочего, входило создание меню для заведений. Процесс оказался невероятно увлекательным. Была не только разработка печатного варианта меню совместно с дизайнером, но и организация дегустаций, поездки на проработку новых рецептов с шеф-поваром, работа с фуд-фотографами…

— На данный момент я черпаю вдохновение из американских блогов с рецептами. Еще стараемся путешествовать: этой осенью ездили в Крым, отдохнули душевно, насладились пейзажами… Впечатления и воспоминания согревают и сейчас, придают сил, – задумчиво произносит Аня: – А еще я без ума от театра! Последней была постановка «Павел I», понравилось всё: свет, игра, декорации… Зимой обожаю кататься на лыжах. Читаю постоянно, сейчас это «История государства российского», а вообще любимейшая книга – роман Н.Г. Чернышевского «Что делать?».

Ребятам важно удивлять и расти, радуя покупателей смелыми задумками. И сейчас Jam Factory  — это не только очаровательные баночки варенья, но еще и безумно привлекательная домашняя выпечка ! В скором времени появится сайт, где можно будет полюбоваться, прицениться и заказать торт, или капкейки, или пироги, или печенье. Или сразу всё вместе! Сделав съедобный подарок себе, а возможно, порадовав кого-то из близких.

Главная идея и заключается в том, что вкуснейшие десерты могут стать необычными подарками в самых важных случаях: сделать приятное, отблагодарить, выразить симпатию и оказать внимание.

Ребята с радостью помогут выбрать вкус, даже сделают по заказу индивидуальную баночку, изменив текст или дизайн. А еще они хотят сделать варенье с предсказаниями! Интересно, но пока трудно представить, правда?

А если серьезно, то вот говорят: «Начни с себя». И это работает здесь тоже — сначала попробовать самому, а затем угостить друга, открыв привычный и любимый десерт в совершенно ином свете.

 

Эта история началась прекрасным ресторанным днём 2013-го. Тогда ребята и ожидать не могли, что посетителей их заведения «Счастливая кухня» так заинтересуют баночки варенья, выставленные для декора. Но увидели — попробовали, полюбили! А сейчас это уже нечто большее: ведь по мере того, как меняются сами ребята, изменяется и растет их проект. И наблюдать за этим ужасно интересно!

Вам понравится

 

rss