Полезный клубничный трайфл

Опубликовано: 04.02.2019

Когда говорят об английской культуре, обычно упоминают литературу, театр, музыку, юмор, а вот кухня остается в тени. На это есть объективные причины: английскую кухню можно назвать простой и питательной. Это скорее даже просто еда, а не кухня. Но среди фиш-энд-чипс , бейкон-энд-эгз затерялся один замечательный десерт — трайфл (trifle) . Трайфл , как правило, готовят на основе бисквита, заварного крема и фруктов. Мой рецепт трайфла немного изменен и усовершенствован в сторону полезности.

Для бисквита:

3 яйца 200 гр. сахара 170 гр. муки 1 ст. ложка ванильного экстракта

Для крема:

300 гр. греческого йогурта 2 банана сок половины лайма 2 ст. ложки сахара 500 гр. клубники (вместо или вместе с клубникой можно взять любые фрукты и ягоды)

Бисквит по-английски называется «спанч кейк» (губчатый пирог), потому что он должен быть пористым по текстуре и хорошо впитывать жидкость, в данном случае крем. Для того чтобы бисквит хорошо поднялся, нужно сначала разогреть духовку до 180-190 градусов.

В то время когда разогревается духовка, нужно взбить три яйца с сахаром до светло-желтого цвета. Обычно я сначала начинаю взбивать белки и потихоньку всыпаю сахар. Яйца хорошо взобьются, если взять чистую, сухую миску и такой же венчик. После того как яйца стали светло-желтого цвета, нужно добавить 1 ст. ложку ванильного экстракта (можно заменить на ванилин).

Затем можно всыпать муку и аккуратно вмешивать ее в тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Затем нужно смазать форму сливочным или растительным маслом, переложить в нее тесто и поставить в духовку примерно на 30 минут.

Пока готовится бисквит можно приготовить крем. Положите бананы, йогурт, сок лайма и сахар в блендер и взбейте до получения однородной массы, если бананы и клубника сладкие, то можно не добавлять сахар.

Когда бисквит готов, дайте ему полностью остыть и порежьте на кубики размером примерно 1×1 см. Нарежьте клубнику ломтиками. Также можно пюрировать клубнику и использовать ее в таком виде.

Затем нужно взять форму для трайфла . Лучше выбрать прозрачную миску, стаканчики или бокалы, я взяла баночки от варенья, потому что они закрываются и их удобно хранить в холодильнике.

Последний этап приготовления — смешивание ингредиентов. Положите немного крема на дно выбранной формы, затем добавьте слой клубники, снова немного крема, слой бисквита, крем и клубника. Повторяйте пока не закончиться крем, бисквит или клубника. Затем поставьте десерт в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше часов на 10-12.

 

rss