Яичница

Опубликовано: 01.09.2018

видео Яичница

Яичница! 5 вариантов как приготовить!

Яичница – самое популярное блюдо, которое готовят и подают на завтрак. Простое, но всеми любимое. Почему она так популярна, за что ее любят? Наверное, здесь мнения разделятся. Одним нравятся жареные яйца на вкус, другие считают, что такой завтрак – самый полезный. Есть мнение, что жареные яйца способствуют пробуждению организма и правильному настрою его работы на весь день. Но, конечно, самый первый плюс яичницы на завтрак – это простота и быстрота приготовления. Ведь по утрам (особенно в большом семействе) на сборы и на питание совсем не хватает времени.



Как вы готовите яичницу? Просто вливаете яйца на сковороду, а через пару минут все готово? Давайте приумножим вкус и сделаем блюдо еще более аппетитнее. Не думайте, на скорости приготовления это никоим случаем не отразиться. Добавим зелень, а жарить будем не на жиру или постном масле, а на сливочном. Такой вариант полезнее и вкуснее. Да и для подрастающего поколения такая яичница намного лучше, чем жареная на жирном растительном масле.


ЯИЧНИЦА по-немецки

А сервировать можно со свежими овощами или на листьях салата. К слову, салатные листья подпитывают мозг и обогащают организм необходимыми витаминами и микроэлементами. 

Необходимые ингредиенты:

на 1 порцию: 

яйца (2 штуки), 

зелень (50 грамм), 


Яичница с Помидорами - Самая Вкусная Шакшука! Выпуск №28

сливочное масло (50 грамм), 

соль и специи – для шашлыка (на вкус)

Шаг 1.
Все, что нам понадобится – это яйца, масло, специи с солью и много всякой зеленушки. В общем, все ингредиенты должны быть подготовлены и находиться на расстоянии вытянутой руки от сковороды. Ведь яичница жарится, ой, как быстро!
Шаг 2.
Всю зелень (выбирайте свою самую любимую) промыть и просушить, измельчить при помощи ножа.
Шаг 3.
Ставим сковороду на огонь и разогреваем ее. На хорошо разогретую жаровню выложить кубик сливочного масла и растопить его, быстро перемещая по сковороде.
Шаг 4.
Отдельно в миску или глубокую тарелку разбить яйца. Если любите цельный желток в яичнице, постарайтесь не нарушить его целостность. После аккуратно переливаем яйца на сковородку. Деревянной лопаткой помогаем, чтобы яйца жарились равномерно.
Шаг 5.
Как только белок поджарен (вы это увидите безо всякой подсказки), посыпаем специями для шашлыка, солим. Жарим еще секунд 30. Если любите яйца «в мешочек», то накройте сковородку крышкой. Желтки очень быстро укроются белой пленочкой.
Шаг 6.
А теперь выкладываем зелень на яичницу. Огонь выключить. Сковороду накрыть крышкой и оставить на 1 минуту без внимания.
Шаг 7.
Ну, и сервируем. А теперь можно приступить к трапезе и позавтракать.

Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Яичница:

 

rss