Анатолий Маргиев: Над дальнейшей спортивной карьерой моего ученика мы подумаем вместе. Пока пусть порадуется победе в Бразилии

Опубликовано: 01.09.2018

Комментарии экспертов

Анатолий Маргиев , заслуженный тренер России по борьбе, прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину победное выступление своего ученика, олимпийского чемпиона 2016 года по вольной борьбе в весе до 65 кг  Сослана Рамонова .

- Досрочная победа Сослана в финале олимпийского турнира в Рио (11:0 - за две минуты и пять секунд) над чемпионом Игр в Лондоне – это, конечно, приятная неожиданность. Но, ведь он и в полуфинале тоже досрочно добился преимущества в 12 баллов над своим прошлогодним "обидчиком". На чемпионате мира-2015 Рамонов именно Наврузову из Узбекистана проиграл схватку за выход в финал. Здесь же он взял у него реванш с непривычным для борьбы счётом 18:6. После этого поединка трибуны даже провожали победителя аплодисментами.

Сослан хорошо контратакует, работая при этом на опережение. Умеет навязать соперникам свою тактику ведения поединка. У него и арсенал приёмов достаточно разнообразен, и скорость их проведения высокая, и умение мыслить на ковре проявляется.

Года три назад хотел бросить борьбу – устал от неудач. Не всё получалось, да ещё и вес "гонять" приходилось частенько. Мне удалось его как бы психологически разгрузить и убедить, что его время ещё придёт. Постепенно к Сослану пришло чувство реальности осуществления задуманного. На чемпионате мира-2014 он и Абдулрашид Садулаев были признаны лучшими борцами турнира.

Над дальнейшей спортивной карьерой моего ученика мы подумаем вместе с ним. Пока пусть порадуется победе в Бразилии. Чтобы двигаться успешно и дальше, нужно быть и психологически готовым к этому, и в тонусе быть постоянно. Считаю, что можно даже и к некоторым другим видам спорта немного приобщиться. Для поддержания того же тонуса.

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)

 

rss